生日的作文
小鳄鱼长嘴巴,是一条记性很差的鳄鱼。今天早晨,小鳄鱼可没忘记什么,他在院子里喝茶。
有人敲门,原来是邮递员鸵鸟先生上门,他给小鳄鱼送来一只大大的邮包。
小鳄鱼打开邮包一看,是一只包装精美的礼品盒。
“天哪,今天是什么节日呢?”小鳄鱼张开他的长嘴巴想了半天,他说:“今天是5月3日,什么节日都不是。”
可是,为什么有人送礼物给他呢?
他打开精美的包装纸,里面是个纸盒,他打开纸盒,里面装着一个小一点的包装精美的礼盒。
小礼盒上粘着一张小纸条,上面写着:
“祝你今天快乐!”
“今天为什么快乐?”小鳄鱼打开外面的包装纸,掀开了盒盖,里面是一个更小的礼品盒,礼品盒的包装纸上粘着一张小纸条,上面写着:
“今天是什么日子?”
小鳄鱼眨巴着眼睛想了半天,也没想出今天是什么日子,他咂巴咂巴嘴说:“今天是5月3日,普普通通的日子!”
小鳄鱼撕开包装纸,打开盒盖,里面是一个更小的礼品盒,盒子的包装纸上粘着一张彩色小纸条,纸条上写着:
“今天是你的生日,祝你生日快乐!”
“天哪!”小鳄鱼瞪大眼睛问自己,“今天是5月3日吗?我忘了今天是5月3日。不,我没有忘记今天是5月3日,但我忘了5月3日是我的生日!”
小鳄鱼又撕开了纸,打开盒盖,里面是个小小的本子,上面写着;
送给小鳄鱼的生日礼物——
记事本!
“记事本。有什么大惊小怪的,装了那么多的盒子,包了那么多的纸,我以为是块什么宝石呢。这个挺会开玩笑的小熊!”
原来这是小熊送的生日礼物。
小鳄鱼刚放下记事本,电话铃响了。
“喂,”拿起电话,里面传来水獭大哥的声音,“你答应帮我借的书借到了吗?”
“天哪!”小鳄鱼一说。天哪”,就是有什么事忘掉了,“天哪,我刚从河马大叔那儿来,可我把这件事压根儿忘记了,真抱歉,我连今天是我的生日都忘记了。”
“祝你生日快乐。”水獭大哥无可奈何地说,“也祝你少忘一点事。”
“放心吧,我再也不会忘事了。我会记住你借书的事的!”小鳄鱼抱歉地放下电话,他赶快拿出笔,在小熊送的记事本上写下:
“去河马大叔家,帮水獭大哥借一本《小聪明鱼历险记》,勿忘!”他在“勿忘”两个字下,还画了两个小圆圈。
这时候,他觉得小熊的礼物太好了,对他非常重要。
他想给小熊打个电话谢谢他,可是怎么也想不起小熊家的电话号码了,他直捶自己的脑袋也不管用。
忽然,他想好朋友小熊会不会在记事本上,记下他自己家的电话呢?
他翻到后面的通讯录一瞧,在第一行上就写着:“小熊,电话:7686966。”
“天哪!”他又说“天哪”了,“天哪,这么好记的电话都忘记了。”
小鳄鱼赶紧拨通电话,电话里传来小熊的声音:“是小鳄鱼吗?你三个月没来电话,你是从地球上失踪了呢,还是忘记了老朋友?”
“没忘记,没忘记,说老实话,我非常想记住你的电活号码,你第一次告诉我的时候,我把它记在了扑克牌上,可是这牌给弄丢了;你第二次告诉我的时候,我把它记在包饼干的纸袋外面,可是吃了饼干,我就把纸袋给扔了;你第三次告诉我的时候,我把它记在手掌心上了。可是,我去河边洗手的时候,不小心把它留给河里的鱼儿们了。天哪,我的记性真差!”
“这次,你不会忘记了吧?”小熊说。
“不会,绝对不会,你把它记在我的记事本上了。”小鳄鱼亲了一下手中的记事本说,“谢谢,没有比这再好的生日礼物了,它比宝石更珍贵,我一定要……天哪!”
“怎么了,你又有什么事忘记了?”小熊在电话里追问。
“天哪,我忘记明天是你的生日了。”小鳄鱼边说边拿出笔来,他说,“亲爱的小熊,明天是你的生日,我把它记在记事本上,再也不会忘记了。我会给你送上最珍贵的生日礼物的……”
“天哪,”这次轮到小熊惊叹了,“天哪,我真要谢谢你!”