生日的作文
今天是二零零七年元月四日,农历腊月十二,是我十四周岁生日,我的十四岁生日。
凌晨四时,我就起床了。夜幕凝重,有几颗星星依旧在点缀着夜空。月亮已在西边落下去了淡白色的余光依旧依恋着这个美丽的小市镇。
路灯未亮,人们沉浸在美妙的睡梦之中。隔路对门那盏孤寂的长明灯,射着微弱的光芒。黎明前的天是那样的黑,地下是那样的静。也许,有无数的天使、精灵在忙碌着,寻找着一个个梦境的碎片。延续的,不仅仅是人,而是万千生灵的美梦啊!愿这美丽的夜,永远平安、宁静。
在十四年前今夜,我的母亲正忍受着极大的痛苦要产下腹中的婴儿。父亲在屋外忐忑不安地期待着。我是在奶奶家出生的。算我幸运,一出世就呆在了自家的房屋里。也许,助产婆正在准备助产的用具,奶奶也带上消毒手套在打下手;爷爷正在伴着一杯水,来回踱着步子。屋里传出母亲的呻吟声,一阵紧似一阵,正在众人的心弦越蹦越紧时,嘹亮的婴儿啼哭声替代了母亲的呻吟声,我出世了。命运把我推上了与时间挑战的漫漫长途。助产婆定会是一脸的骄傲和激动。“生了个白白胖胖的儿子,母子平安”父亲激动地跑进屋,目不转睛地看着刚刚出世的我。……
渐渐的,我有了自己的名字。我美美地睡了第一觉;我穿得齐齐整整,照下了第一张照片;我说出了第一句汉语“妈妈”;我开始学走路了;我第一次被父母亲领着去逛街;爸爸用自行车带着我使我第一次受了伤……人生无数个第一次,无限期地向前延伸着,充实着幼年和少年的我。
记得,爷爷和奶奶是我最早的启蒙老师。奶奶问我“属什么、几岁了、叫个甚?”每当我回答完,她便亲我一下 。爷爷和我一起看电视时,经常把一些简单的字记录下来,叫我写和读。就这样,学习之路向我铺开,从此,我在这条路上,一步一步踏实地走着走着。我渐渐地懂事了,渐渐地长大了。
幼儿园、学前班、小学、初中,许多位老师教育了我,使我走过了一年又一年的美好时光,迎来了一个又一个愉快的生日。前进的路是不会一路平坦的,但我知道,经过自己努力,太阳和希望,一定在前方。
我的十四岁生日
6月15日对于其他人来说是一个平凡的日子,但对于我来说是一个不平凡的日子,因为今天是我的生日。恰巧遇到中考我们放假3天,天赐良机,要好好“疯一疯”。紧张地打电话工作持续了10多分钟,刚把电话放下,爸爸妈妈就刚起床。吃过早饭我便把他们“赶”出了家门。见时间还早,打了半天电脑。
没多久,同学好友都来了。杨凯一近来就说:“哈哭哪嘛塔塔,祝你生日快乐。”高翔来了,说:“零零发,你哥哥来了,快来迎接。”郎介泽里说:“阿王,传奇世界几级了?肯定还是6级99%经验哦。”何成龙说:“没有什么带的,给你拿一筒草纸好开屁儿。”“爬批,人家那么健康的人,还要草纸,拿点儿化妆品还好。”袁海静说。我连连摆手道:“哎哟哟,你们把我当成什么了?”
人都到齐了我们开始HAPPY。同志们音乐响起来,打牌,吃东西,唱歌,上网。平时棉田听话的饿我们现在又是另一面咯。下午我们吃了顿火锅,就到网吧里去泡了3个小时,10点过才回家。
爸爸见狼狈的我归家后,说:“你14岁了吧。”“恩。”“我们14岁的时候可以帮父母挣钱了,你现在能干什么?文化没多少,体力活干不了,你耍得行,不过,耍要耍出点儿名堂来吗?我说这些话似乎有点儿打击你,可是你应该知道我的用意吧。耍,应该,但不应该太过度,你看,你们把房子弄得一塌糊涂,听我的,你现在最重要的是学习本领,为了国家和你自己。”