微笑的作文
如今,我们彷徨着,焦虑着,痛苦着,哭泣着……当我们万念俱灰时,是母亲那温柔亲切的声音萦绕在孩子的耳边:摔痛了吗?孩子,不怕,在哪跌倒在哪爬起来,妈妈永远爱你。
在母亲的关爱和引领下,孩子的羽翼饱满起来,孩子长大了,孩子起航了,可这时你是否发现:母亲朽迈了。
你可记得母亲的微笑?假如有一天母亲不能再对你微笑了,即使你再坚强也会无助地哭泣。
学会珍惜,母亲对你微笑了千万次,或许都未曾感动你那冷漠的心。当有一天,你再也看不到母亲的微笑,你就会知道母亲微笑的珍贵了,但那时任凭你怎样的痛心疾首,六年级作文一切都无可挽回了。
母亲或许说过你,甚至骂过你,但你是否想过,难道这不是为了你吗?假如不是爱你,母亲会苦口婆心地说教你?当你回忆起自己的美好童年时,你是否会想起母亲的教育,想起母亲都为你做过什么?
天天是母亲早早的起床,做饭,洗衣,母亲为了谁?你的吃、穿、住、行,无忧无虑的学习都是谁为你提供的?你的衣服为什么总是干净的,你吃的饭菜为什么总是那么可口,雨中是谁为你送伞,风雪中是谁带你往的医院,是谁教导你尊重师长,是谁教诲你对幼者谦让……你想过这些吗?不要再对母亲亲切的叮咛,小学五年级作文慈爱的微笑视而不见了!
母亲的微笑是什么?母亲的微笑是太阳,母亲的微笑是东风,母亲的微笑是高山流水,母亲的微笑是山花烂漫,母亲的微笑是爱的意义。
微笑的作文 篇2
甜甜的,如三月的春风,
又如四月的杨柳,
那笑容是灿烂的、温暖的。
老师笑了,
为我取得的成绩,
为我乐于助人,
为我讲的故事……
许老师笑过太多次,可有一次,令我记忆犹新。
那次上课,许老师在黑板上板书。我发现老师写错了一个字,可我又不敢说。
怀着惴惴不安的心情,我几次站了起来又坐了下去,脑袋里仿佛有两个小人在说话,一个是正义的,一个是邪恶的。正义小人说:“人无完人,老师也会犯错,知错就改,善莫大焉嘛!”“老师也是人,多少也会有一点虚荣心,少管一事是一事!”邪恶小人又说。正义小人立刻反驳道:“知道答案不说,还不纠正错误答案,这不是害同学们吗?”
最终,正义打败了邪恶,我同意了正义小人的说法。
“老师,嗯……您……黑板上写……错了一个字。”我终于说出了那句话,如释重负。
许老师先是微微一笑,两个脸蛋儿泛起了红晕,然后一愣,接着又是一个灿烂的微笑,眼睛里透出和蔼。
“哪个字呀?”
“是骠悍,您写成了剽悍。”
许老师嘴角微微向上翘起,洁白而整齐的牙齿衬得那张脸跟林黛玉一样美。只见她像害羞的小姑娘一样,脸蛋儿再次泛起了红晕,这次比上次更红、更可爱。老师的笑容也给了我心灵上的安慰。
“嗯,你说的对,应该这样写。”
随即,老师又给了我一个鼓励的微笑。
我回到座位,细细地品味老师给我的那个微笑……
后来我才知道,“骠悍”和“剽悍”都是对的,一想到老师那对我鼓励的微笑,给我自信的微笑,我就觉得那个微笑是最珍贵的。