生命是什么作文
我总是在想生命是什么?
那天下午,狂风骤雨吹打这一座小村庄,暴雨一连下了一个下午,一个小孩躲在一个墙角里瑟瑟发抖,一个下午如同一个漆黑的夜晚,狂风不停地攻打着村庄,暴雨不停冲刷着弱小的房屋,这个小孩悄然地睡着了。
突然“轰隆”一个巨大的雷电轰炸到这小孩家里不远的空地,小孩被这雷电给惊醒了,雨也仿佛被这道雷电给叫停了。小孩听外面不在有下雨声,慢慢地向外面走去,当他走到外面时,他被惊呆了,周围一片废墟,小孩哭了,哭得是那样伤心,踉踉跄跄地向前走去,他不知道前方到底有什么,迷茫地走着,一不小心,他摔跤了,忍不住,他又一次的哭了,哭声响彻云霄。
也是在这个时候,我遇到了一朵花,它是那样鲜红,美丽,它的花瓣上还有着被大雨摧残过的痕迹,可这个痕迹让他现得更加美丽。
我懂了,生命是什么?,在我看来就是这朵花,无论生活给它多大的困难,它都会坚持活下去不放弃,生命就是意志,就是努力,就是拼搏,就是坚韧,我抬起头,往回走……