生命是什么作文
生命,是脆弱的,不能因为性格独立而失去照顾;生命,是坚强的,每天,有多少个生命在与病魔斗争;生命是和平,安宁,纯洁……生命是什么样的?它意味着什么?
在我们身旁,哪些不起眼的小草呢?
俗话说“野火烧不尽,春风吹又生。”春天来了,小草们总是第一个钻出来。它们默默地看着花儿被人赞赏,从不嫉妒和骄傲。这个生命是多么顽强!虽然它们很柔弱,轻轻一踩就折了腰。可是,在平淡无奇被人踩踏的生活中,只要留下一根根,它就能重新生长。
曾经的一个初夏,家里养过一盆含羞草,每隔几天浇一次水。它谨谨慎慎地活着,不像万年青那样活得洒脱、自由。
含羞草“害羞”,每天定时张开叶片,合拢。几个星期,它们还是维持老样子,我开始淡忘了它们。
直到有一天,我想起了它。它的叶片开始枯黄,蜷缩起来。我拿起水杯,弥补着它缺少的水分。不出一天,它又帅帅地挺在那儿。我很诧异,经过了这么长的时间,随意浇点水也能存活。我甚至觉得,我的关心是多余的。
从此,我对含羞草不理不睬。
来年秋天,我望着在风中摇曳着的枝条,那么枯黄,最后,竟栽倒下来——它死了。
任何事物,哪怕它的性格独立,没有他人的关心和照顾,也只能自生自灭。
生命是什么样的?它到底意味着什么?