生命是什么作文
生命是什么?生命是一个不缀网的劳蛛,即使知道,网不住星星和月亮,但依旧织网。生命是一只不羁的猛兽,即使身受重伤,也要站立着死去。生命是一个不卷的舞者,即使身戴镣铐,也要舞出生命的绚丽与悲壮。
生命是个孩子的出生,望着孩子嫩崭崭的面孔,那圣洁美丽的感觉,便是生命一个美丽的开端。一个人去世了,他去的是那样安祥,死去时还带着微笑生命以另一个极限纯美的方式结束。
生命是那叮叮咚咚流淌的小溪,就是动物们欢快的在地球上生存,就是那从水泥砖石缝隙里长出的小草。虽然这几根小草没人施肥,没人浇水,但它们仍簇拥在一起,傲然的挺立着。虽然它们身边没有鲜花,和绿叶的衬托,没有漫天飞舞的蝴蝶,但它们仍很明显,因为它们是从石头缝里长出来的。为什么小草能在这么恶劣的情况下生长,因为它们具有顽强的生命力,因为它们有勇气。即使什么都没有,只要有阳光的惠顾,它们就能存活下去。
生命是要有勇气的,是要拼博的,是要挑战自己,战胜自己,锤炼自己,这就是生命!我们要珍惜时间,用有限的生命,创造出无限的价值,画出一副五彩斑斓的人生旅途之画,没有遗憾的闭上眼睛!