生命是什么作文
生命是什么?直到今天我才知道生命是什么?生命就是坚持不懈,只有坚持不懈,才会有美好的明天。
一天,我正在田野里玩耍,突然发现地上有几个小黑点,它们各搬着一条白色的小虫子。我仔细一看,原来是几只蚂蚁。我打算阻碍它们,于是。我到它们前面吹了一口气,可它们不慌不忙地聚在了一起。扫了我一口气。当时我很吃惊。我那一口气对它们来说。就是一场小的沙尘暴。
第二次我对着这些蚂蚁们一点儿都没有客气。我直接抓起一大把沙土给蚂蚁们来一场沙雨。而这几只蚂蚁挣扎了几下,就被我的沙雨给埋了。可让我震惊的是,它们居然从土堆里爬了出来,它们生存的本能。居然强到了这种地步。
最后我将一只蚂蚁抓在了手指上我感觉到它的拼命的挣扎,感觉到它对生命的渴望。对生存的本能,现在我知道了,在我手上的是一个活生生的生命,然后我将我的手放在那我的胸脯。最后我将它放了,因为它和我一样是一个活生生的生命。
其实态度决定一切,就让我们从小事做起,勤奋向上,让自己的生命在奋斗中体现真正的价值。