二月春光无限好,本周三刘海粟小学举行了隆重的开学典礼。
这天全校师生欢聚一堂,在学校的操场上观看了绝妙的舞龙表演。一阵隆隆的锣鼓声,穿着红色衣服的舞龙人举着金灿灿的长龙出场了,只见那龙长着长长的触角,瞪着铜铃般的大眼睛,张着血盆大口,举着爪子,样子非常威武。
舞龙的爷爷奶奶身着金衣,挥洒自如地绕场转了一圈才慢慢加快了脚步,整条巨龙在爷爷奶奶的挥舞下显得活灵活现,龙身随着龙头的摆动而上下起伏,左右摇摆,像一个个波浪连绵起伏。贴满亮晶晶鳞片的龙身,在阳光的照耀下显得更加耀眼。神气的龙头高高昂起,还不时地摇摇头摆摆尾,像是在空中翱翔,又像是在大海里翻腾。舞龙人手举着木棒,一会儿跳,一会儿跑,一会儿站,一会儿蹲,一会儿翻筋斗,一会儿人叠人,就像孙大圣挥舞金箍棒那样自在。
当龙身盘踞起来时,突然龙身中出现了一位穿着绿色衣服的老奶奶,她手捧鲜花,坐在了龙身之上抖动着,向四周洒下了鲜花,洒下了对新年美好的祝愿,真是让我们大饱眼福,我们不禁发出啧啧称赞。
围观的同学们不停地拍手叫好,掌声如潮水般涌来,大家深深地被精湛的舞龙表演吸引住了。