胜似亲人作文
俗话说天下没有不散的宴席,我们的一生中会遇到很多的老师,他们有的让我们印象深刻,但终有一天我们会分开,去做各自的事情,那最后一节地理课,我格外的怀念,因为有种亲人的感觉。
初三时,他教我们地理这门学科,我初中学习了两年也没有学习好,但在这一年里,不知道是因为我的努力还是因为老师教的好而改变了我的地理成绩。
我非常喜欢这个地理老师,他带着一副眼镜,头发有一点白了,但是显不出他的苍老,因为他也很高大,加上他普通话中带着一点家乡的方言,所以我们对他更亲切了,经常因为他的发音不标准而偷笑,有时也会说出来帮他改正,刘老师爱开玩笑,对同学们也很好,但看到有同学上课不认真,也会生气,有一次,一位同学上课时不认真,在抽屉里看课外小说,被刘老师发现了,刘老师就走到那位同学的身边,轻轻地拍了他一下,那位同学看书看得太投入了,被老师吓到了,老师说“下课后,你进办公室来“喝茶”。同学们都在小声的偷笑,老师还是很有责任心的,叫那位同学进办公室其实是分析贪玩的利弊及学习的重要性,更是在初三这个节骨眼上,不能有任何一个同学拖后腿,地理老师虽然不是我们的班主任,但是他却胜似我们的班主任,也像我们身边的亲人一样,因为我们班的表现常常都很好,他也非常喜欢我们班。所以在两年地理成绩都很差的我在这一年里,慢慢的进步,上地理老师的课从来都没有睡过觉,没有与同学讲悄悄话,认真的做着笔记,居然在一次联考中考出了地理满分的好成绩,我想是因为刘老师有种亲人一样的感觉吧,才让我这么迷恋上了地理。
刘老师就是这么一位经验丰富、风趣幽默而又不失严厉的人,你们喜欢这样一位老师吗?我们的人生中,也就因为有这样的好老师而更精彩!