月染迷雾,星光阵阵,悠然如丝竹,飘渺淡然,勾勒出向上的嘴角,微笑……
——题记
泡一杯香茗,捧一本诗集,静默中,听一曲竹笛晚风,松涛阵阵,雨夜中也有生命那平静的微笑,伴着松茶音韵,淡淡的书香掺杂着琴韵,透过那晶蓝的纸壁,午后的阳光折射在湖面上,辉映出一个高尚的灵魂,微风浮动,风铃迎风飘摇,烦闷在风铃中随微笑而去……
独撑一把碧伞,撑开一片属于自己的天空,“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,走在这青碧竹林,伴着细雨霏霏,去听闻那雨打蕉叶的急促,去倾听秋雨梧桐的萧瑟,看那水花一朵朵溅开在那斑驳的青石板上,斑驳的墙壁打湿在这凄凉的雨夜……虽冷漠,但平静何尝不是那微笑的前奏……
入夜,晚风徐徐,只身踏碎这夕阳的余辉,奔跑在这无人的操场,任微风吹拂在那飘逸的长发上,跑在那橘红的跑道,任心灵在美中陶醉,任精神在美中起航,吹散那紫丁香伴着晚霞的惆怅,我的未来灿若晨光……
多少个倚窗而立的夜晚,夜色迷茫……
多少次满怀希望的曙光,朝阳沧海……
挥一挥衣袖的从容,读破史书的幽静,在这混沌的世间迷离中,微笑——始终引领着未来的方向……
无论何时何地,不管天涯海角,我时刻与微笑---相伴而行……