带着微笑上路作文
现在在一中读书已经有差不多一年了,回忆起刚刚进来军训的时候,无比难忘。军训对于我们这些娇生惯养的90年代的学生,本就比上天还难。
去学校进行军训的那一天,早上在家里依依不舍的看着家里的一切,看着爸爸妈妈依依不舍的表情,我甚至想放弃军训。但是,我知道,这一个军训对我来说多么重要,它是我通向长大、成熟的桥梁。但是,一去就是5天。5天,对于第一次离开家的我来说,对于第一次经历孩子不在身边的习惯的父母来说,这似乎是5年一样。大家彼此都在想念对方。
我从小到大都是一个乐观、不易哭的孩子,但是我万万没想到,在爸爸妈妈的陪伴下,一起去报道的我在车上居然感到有一股酸酸的感觉,突然哭了起来。
妈妈过来抱着我说:“孩子,妈妈知道你想家,也知道你第一次离开家的感受,但是,你想一辈子都不离开我们吗?人总是要长大的,不可能一辈子也不离开家,知道吗?孩子。其实爸爸妈妈也不舍得你啊!乖,别哭!要学会勇敢,要带着微笑上路,知道吗?”我看了看爸爸,他回过头来,对我微微一笑,妈妈也是,两个灿烂无比的笑容,如一寸温暖的阳光,给了我信心,给了我希望。
让我们带着微笑上路吧,在困难,只要笑一笑,没什么解决不了,而你,就是生命的主宰者!