黄河作文
读过《黄河的主人》这篇文章后,黄河的湍急和凶猛给我留下了深刻印象。耳听为虚,眼见为实,这一天,我来到兰州的黄河边上一探究竟。
刚到岸边,我就被黄河的气势惊呆了:滚滚的黄河水如张牙舞爪的黄龙,一浪接一浪,后浪推前浪,大浪吞小浪,一路东去。瞧瞧那漩涡,一个比一个大,转得一个比一个快,一个比一个猛。在岸边,几把乘凉茶座的椅子若隐若现,它们是黄河水上涨而被淹没的。
我登上了黄河水上巴士,这是一种观光巴士船。巴士逆流而上,黄河水雾扑面而来,气势汹汹,仿佛要一个大浪把我们全部吞没,但巴士非常巨大,迎接着黄河水的冲击却十分平稳,黄河的急流顺着船的两边掀起白色的浪花,悻悻而去。
顺河而上,我看到了百年前修建的中山铁桥依然横跨黄河,滨河路两边绿树成荫,岸边的高楼鳞次节比,远处的清真寺露出了月牙形标志……
黄河上美景如此,我真是不虚此行。