我平时常去奶奶家玩,但是过年可跟平时过去玩不一样。那天,人来得可真多,大姨、二姨、小姨……无论谁多忙,无论谁有没有事情,今天都来了,小孩们也都来了,我跟他们吃完饭,在沙发上玩了起来,偶而也去看看寄养在奶奶家的小鸟,今年过年比去年热闹得多,有意思得多,因为小孩都到齐了。
今年我在奶奶家多了一个“跟屁虫”,她只有四岁,只要她在,我去哪里她都会跟着,初二她来我家拜年,我在床上躺一会儿,不过,我转头一看,立即大吃一惊,她居然想爬上我的床,一边爬一边说:“帮我一下我也要上去,快来呀。”我管都没管,跑到阳台上,她见我走远了,马上下了床,也跑到阳台上。在奶奶家,我想上个厕所,她看门关了,就说:“你好了没有?”“快一点,行不行?”……当然我是不会回答的,不管她叫多少次,我都不会理她,我真想跟她隔一扇门,我发现她是一个很烦的人。
今年跟去年一样,爸爸妈妈早早地买了烟花,我们放起来烟花,漂亮极了,胆子大在吓胆子小的,胆子小的被吓得瑟瑟发抖。我发现这次年过得比以前有意思。