快乐的元旦作文
新年到了,每家每户都在打年货、挂灯笼、贴春联、吃团年饭、看春晚、除夕守岁、开财门、拜年、走亲戚、放鞭炮……无不透着喜庆气氛,当然我们家也不例外。
在一个风和日丽的早晨,我和妈妈一起去打年货。到了新一佳这里物品各式各样,琳琅满目我和妈妈买了一些东西:有灯笼、有春联……回去以后我和爸爸还有妈妈一起挂灯笼,贴春联。灯笼一闪一闪的好像在说“祝大家新年快乐,万事如意。”接着我们一起去走亲戚、拜年。过了一会儿,我们终于来到了叔叔家,其他人早就来到了叔叔家准备吃团圆饭了……吃完团圆饭后,我听见了别人放鞭炮于是我们也一起去放鞭炮,我们放的鞭炮很好听,你听这边噼噼,那边啪啪,远处呯呯,近处叭叭,天上哧哧,地上咔咔,动听极了!接着我们一起去做完我们没做完的事情。
我的新年过得很快乐,你呢?