我的烦恼作文500字
烦恼像一颗非常甜的糖果,但有时让人头痛;烦恼像一杯橙汁,给人一种香甜的感觉;烦恼像一块苦中带甜的巧克力,给我们一种辛苦中带着快乐的感觉。烦恼大家可能有很多,也可能没有吧。
有一次,考试卷子发了下来,老师生气地说:“这次考试大多数人不让我满意,只有那么几个人让我满意。”我们都知道这次考试的卷子非常难,也有很多知识大家都不会。最让人头疼的是我的这次成绩非常不好,我心想:这次算是完了,我回家还是不要告诉我妈了吧?可是我又想了想,老师说这次考试考得不好的同学也要签字,老师那天在群里还特意说明天还抽考,那时我感觉到什么是绝望。
回到家,我把考试卷子给了我妈看,出乎意料的是我妈并没有生气,而是心平气和地跟我说:“我知道这是考试题难,都听懂了吗?”
“听懂了。”我爽快地回答。我妈给我签完字,我就回房间写作业。写完作业,我就睡觉了。这个烦恼算是消灭掉了。
记得还有一次,我正在和我的朋友玩游戏。突然校长进来了,还把我们班拍了下来,还说要发到全校老师的群里。这次真的是完了,我们全班都要挨骂了。神奇的是老师居然没有骂我们。这次是真的逃过了一劫。
虽然烦恼给我们带来了很多麻烦,但是也许你运气好,把烦恼变成了快乐。