《那一刻》作文500字
耳边是嘈杂的声音,眼前的是一股浓浓的黑烟,鼻中闻着令人作呕的味道,我不由得想逃离这个地方。
然后,我像逃兵似地离开了这,随后来到了乡下。
果然,打开车门,深深地吸了一气,再呼出,心中的烦闷顿时荡然无存了,耳边是瓜果蔬菜的味道。向远处眺望,绿油油的麦田,灰色的柏油路,两边的梧桐树直立挺拔,挺着腰身仿佛为我们的到来在表示欢迎。一阵风吹过,梧桐树立刻发出哗哗声,与麦穗的絮絮声,风吹过的呼呼声,交融在一起,仿佛被一支无形的指挥棒编织成一首大自然的交响曲。在这交响曲中仿佛能听见风的柔曼,植物在生长,由弱到强,最后升华成主旋律,我倾听着,虔诚的,我觉得自己融于了自然,仿佛能听见植物的语言,看见小河在流淌,闻到瓜果成熟的气息,仿佛能翱翔于空中。又好像可以净化心灵,留下纯净。
耳边传来了一声声叫,打破了这片宁静。寻着声音走去,原来,是在捕鱼啊!随后,船也离开了,只留下了一道道涟漪,一切恢复了和谐。
抬头仰望天空,炽热的骄阳让人不敢直视。蓝蓝的天,白白的云,看起来格外赏心悦目。“扑——棱——棱”一群麻雀从头顶越过,然后,又恢复了宁静,它们好像有默契一般,都不愿打扰太久。眺望这一切,眼前形成了一幅和谐宁静的风景画,让人心醉,沉迷,笑容在那一刻绽放。
笑容在那一刻绽放,不为别的什么,就为了那乡间美好的氛围。耳边是大自然的交响曲,眼前是一幅和谐宁静的风景画,鼻中闻着的是瓜果的芬芳。给人以心灵的洗涤,冲走污垢,留下芬芳,任我品味,使我回味。