乌龟的作文
不少人家里都养了乌龟,又没见过其它龟,所以把龟统称为乌龟。其实龟家族的成员很多,有330多种,乌龟只不过是其中的一员。
龟属于爬行类、龟鳖目、龟科,主要由陆龟、海龟和淡水龟三大类组成。鬼的大小差别很大,最大的有2米长,最小的只有大拇指那么大。
虽然大小和长相相差很多,但是他们也有相同的一点:身上皮这一层骨甲或革质甲,关键是身子能缩进去。
龟用肺呼吸,所以海龟和淡水龟每隔一段时间就要浮出水面呼吸,而陆龟因为不生活在水里,因此每一秒都可以呼吸。
三大类龟有三种食性。淡水龟是杂食的,陆龟是素食的,海龟是肉食动物。海龟采取正面攻击,淡水龟伏击小鱼小虾,而陆龟只要知道什么能吃什么不能吃就行了。
龟的适应能力很强,不需要固定的住所,随便找个地方休息一下就行了。
俗话说:“千年王八万年的龟。”龟的寿命很长,一般能活300-400年,七、八百岁的就很少见了,而一千岁左右的几乎没有。
龟是卵生的,有龟孵出来后就要独立生活,直到长成成年龟。