有人说,再蓝的天空也不是纯净的;有人说,吃的菜再怎样贵也不能保证不是地沟油作为拌料;有人说,文字控的文字无非就是无病呻吟矫揉造作;有人说,你掏心掏肺的付出但是是另有所图;有人说,为人称赞的歌声也就是杂乱无章的嘶吼;有人说,你微笑的背后是一把冷粼粼的刀子;有人说,你璀璨的人生但是是一点豆渣。有人说过,有人在说。
你凭什么否认,否认他们的完美;你凭什么立于高处乱指是非,凭什么滔滔不绝地乱宣泄只属于你的不满。
你不能,你也无权。
每个人都拥有自己青春,没有人能够否认,即使这段是轻狂的,是默默无闻的,是忧愁易伤的。青春很短,一眼就望得到头,于我们,又还有多久呢。你能够用一盛夏去行走四方,你能够拿着市区地图走遍那些搞笑的角落,你能够洋洋洒洒写下几十万字的小说,你能够苦苦等待一个人的回眸,你能够呆坐在湖边发呆一整天,你能够背起行囊从这座山爬到那座山再到很远很远的山,你能够拿一根铁棒卖力地磨,就不相信它变不成针。
有人说,再不疯狂我们就老了,如果我们再一而再再而三的顾忌别人的眼光,到时候回首但是就是握不住散沙,没有框架,零零散散,摇摇晃晃,根本撑不起一片天空。
有人在说,有人说过。