芭比开始有点儿犹豫不决,这个周末该怎样度过呢?今天的朋友们似乎都安排好了各自的节目,一个个都没有露面。芭比推开窗户,看着窗外的景色幻想了起来。纯木的第一缕阳光照在她的鼻尖上,经过漫长寒冷的冬天之后,大自然又焕发出了无限生机,花儿竞相开放,蝴蝶在草丛之翩翩飞舞。正当芭比享受着着清新的一切的时候,突然有一个小东西飞舞到芭比面前。“嗯,是蝴蝶吗,还是我看错了?”芭比自言自语地说。这个小东西飞到了芭比的头顶上,还发出嗡嗡的响声,芭比紧盯着这个不明飞行物,知道它落在了窗框上。
“这不可能!”芭比惊叹道。她简直不敢相信自己的眼睛,她分明看见一个闪动着彩色翅膀的小仙女落在了窗框上,此刻小仙女的翅膀还正随着落地而微微地颤动着。她冲这芭比开怀的笑起来:“你好,芭比。”仙女用银铃般的声音对芭比说,“我叫菲莉亚,来自仙女国。如果愿意的话,我可以带你到我们的世界去转转。”
“但是我怎么去呢?”芭比满脸狐疑的问道,“我这么大,你这么小。”“没问题,”菲莉亚闪闪眼,谈后打开自己挂在腰上的一个小包。她从里面掏出一把闪着金光的仙女粉,轻轻地洒在芭比身上,芭比马上被一团闪着金光的云团包围住了。她还没有来得及弄清楚是什么回事,自己就变成了和小仙女一样大小。她的背后长出了一对跟小仙女一柔软的翅膀,她的衣服也变成了能发光的特殊面料。“我们出发吧!”菲莉亚催促着已经目瞪口呆的芭比,两人一起想蔚蓝的天际出发了。
她们在天空中越飞越高,地下的草场和良田变得越来越小。芭比感觉自己像一只小鸟一样自由,不禁高兴的呼唤起来。经过一段飞行,菲莉亚比芭比带进了以前茂密的森林。她们小心的飞着,尽量绕开彼此交错的树枝,飞到以前漂亮的林中空地做短暂的休息。周围的鲜花散发出迷人的芬芳,空气中似乎皮昂荡着悠悠的歌声。芭比仔细一看,原来是许多小仙女正在忙着采集花蜜、搬运浆果和鲜花,她们一边忙碌着一边快乐的哼着歌曲。
“这儿简直太美了!”芭比惊叹道。“人们看不见我们的世界,”菲莉亚解释道,“只有很特别的人,比如你,才能看到我们是怎么生活的。因为你总是很关心朋友,而且时刻准备帮助别人、爱护小动物,就和我们一样。”菲莉亚伸出手把树枝弯到一边,目光投向一片阴凉的空地,一些受了伤的兔子、鸟儿和其他的动物都聚集在哪儿。一位仙女正忙着给一只小刺猬缠绷带。“我们在这儿照顾森林里生病的小动物,好让它们早日康复。”菲莉亚说,“来,我带你去看看我们的四季作坊。”
菲莉亚和芭比做到一片草地上,草地上空飞舞着许多仙女。得到菲莉亚的指示,她们从自己的包里拿出金光闪闪的仙女粉抛向空中。当这奇妙的粉末落在草地上的时候,无数美丽无比的鲜花顿时开放。它们舒展着花瓣,然后将发光的花瓣一片片打开,一阵清爽的春风从芭比身边吹过。“现在你知道我们的秘密了吧?”菲莉亚说,“我们有魔力为世界带来春天。并且确保夏天的准时来临,在秋天里染红树叶,在冬天里送来桑雪。”芭比感觉奇妙极了,如其如醉的看着仙女们工作到黄昏。“是时候告别了。”菲莉亚说,“我带你回家。”“菲莉亚,在仙女国的这一天真美妙啊。”芭比又回到正常大小,而菲莉亚也飞走了。
芭比闪了闪眼,又坐回到床边欣赏着黄昏的景色。今天和菲莉亚的相遇难道是一个梦?她不知道,正当芭比准备关上窗户的时候,她发现窗户上有些零零散散的粉末,一闪一闪的散落着金色的光芒。“啊,这是仙女粉!