这个暑假是一个非常有趣的暑假,想知道为什么有趣吗?
想知道的话,神毛就带你进入一个又有趣又好玩、还可以品尝 到特好吃的东西的暑假。
我们旅游的第一站就是美丽的内蒙古。一下火车我们便坐 上了长途汽车来到了格根塔拉大草原,找到了蒙古牧民住的建 筑,那就是蒙古包。住进去把背包一放,我就“冲”出蒙古包 到外面看风景,因为我想看一看草原是不是应了那首歌“蓝蓝 的天上白云飘,白云下面马儿跑!……。”
果真还真是,我看见了一朵朵白云在蓝蓝的天上飘,我还 看见一些骑手骑着一匹匹骏马在绿绿的草原上奔跑,这天这云 这草你在大城市一定看不到。我听到有人在大声的唱歌,歌词 就是“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑、、、、”,听到 他们唱我也情不自禁的哼哼了起来。
正当我陶醉在歌声中时,老爸老妈出来说:“毛,要不要 去吃手抓羊肉?”我高兴的一蹦三尺高说:“好呀,好 呀!”,因为我的肚子早就“咕咕”的叫了。我和爸妈说说笑 笑的走着,这时我看了一下天空,我发现太阳染红了半边天, 朝霞不出门,晚霞行千里,明天一定是个好天气。我们来到餐 厅找了个靠窗的桌子坐定,趁爸爸妈妈点菜的时间,我拿起数 码摄像机到外面拍了落日的景像。拍完了回到餐厅,我发现面 前已经摆上了蒙古的羊肉饼羊肉汤和一大块整羊肉,看着这 一大块羊肉我真不知道怎么“对付”它,这时老爸说:“用手 啊,手抓肉吗,下手了!”,说着他还真下手了。正在这时服 务员送来了一把精美的蒙古刀,老爸有些不好意思的说:“我 也觉得有点不对,用手怎么扒呀?”于是老爸便拿起刀把一大 块羊肉切成了一小块一小块的小肉,然后撒上盐让我们津津有 味的吃了起来。我想:“那个服务员在心里肯定哈哈大笑的笑 老爸了”。
吃完饭我拿着小烟花在餐厅外面放了起来,才放了两根就 听见轰隆一声巨响,抬头望去有人在放高空焰火。“哇!好美 呀!内蒙古居然能随便放焰火”我大声的喊了起来,因为我最 爱放焰火了,这下可以看个够。一会儿焰火放完了,我们又去 看了草原那达慕乌兰牧骑的演出,那可是原汁原味的民族文化 节目。直到很晚,我才和爸爸妈妈回“家”睡觉。
草原的夜好静啊,在蒙古包里睡得真香!