一天,天气晴朗,花儿在泡着它的阳光浴,小草在长。
乌龟就和兔子定好了,在大明宫的门口比赛。为什么乌龟又比兔子快呢?这是因为,小鸟在乌龟的龟壳里拎着乌龟飞。邮局的局长知道了之后就把自己的两个兔子给退了。一天晚上,邮局的局长打电话给乌龟,跟它说:“乌龟先生,您能不能到这工作?”乌龟说:“可以。” 一天,邮局的局长跟乌龟说:“您把这封信送给老虎,乌龟拿着这个信开始走,1小时,2小时,3小时,…….,老虎等了很久,就打电话来投诉邮局局长。于是,邮局的局长打开门,发现了乌龟正在爬栏杆。邮局的局长心里想:“乌龟不适合这项工作,我给它推荐一个工作吧。”第二天,邮局的局长把乌龟叫到面前,跟它说:“乌龟先生,你可能做这份工作不太好,要不就当我们邮局的厨子吧。”
乌龟非常高兴,就接受了这份工作。从此以后乌龟炒的饭,受到了大家的称赞。