动物园作文
我家是一个“动物园”。里面有一只忠实的“狗”,温顺的“羊”,还有一头勤劳但脾气倔的“牛”。
我就是一只忠实的“狗”。每次我把作业写完了才出去玩,可是我一下楼就变成了“野狗”,狂奔而去。有时候妈妈让我玩三分钟,我就玩了30分钟。可是我看书写作业时,我一心去做,所以爸爸和妈妈观察了我好几周后就叫我:忠实的“狗”。但在听到让我玩一个小时时,我立刻就变成了一只“野狗”,秒秒钟人影都不见了。
我的爸爸是一只温顺的“绵羊”。如果我一惹他,他就发火。我一把分数考好,他就高兴无比,像是能飞上天一样的感觉。但是他玩象棋可厉害了,几下子就可以干掉我。我的心里想着:一只凶猛的“狗”还打不过一只温顺的“羊”,我终于有一次打败了他,拿回了我的面子。这才符合我的称号,一只凶猛的“烈狗”。
我的妈妈是一头勤劳又脾气倔的“牛”。我一和她顶嘴,她就揍我,我真没法子,只能乖乖地听她讲。她每天早早地起来,抹桌子、做饭、洗衣服等,还有的时候我和她玩游戏,她总是能赢。她总是照顾我们全家的生活,所以我的很多事情都是她帮我做的,每一次我忘了带东西了,都是她不厌其烦的从大老远送来的,真是名副其实呀!
我爱我这个小小的“动物园”,也爱动物园里的每一只“动物”。