安全作文400字
说起“安全”,它不就是无危险的干什么事嘛,但是,从理论上说,没有绝对安全的!
安全,它就像我们的朋友日日夜夜都在我们的身边;安全就像一位教师。他教育我们,劝戒我们;安全,它就是我们的灵魂,离开了他,我们便无法生存。安全与我们的关系是非常密切的。
校园里,安全是最重要的。四川省巴中市通江县广纳镇小学四年级至六年级寄宿制学生晚自习结束后,在下楼梯时发生拥挤事故,造成8名学生死亡,45名学生受伤。之后,新疆生产建设兵团农一师第二中学附属小学学生在下楼参加升国旗仪式时,发生拥挤事故,造成1名学生死亡,12名学生受伤;11月7日凌晨,重庆市奉节县一无牌无证客货两用车在私自运送27名学生返校途中发生重大交通事故,车辆翻坠下高坡,造成奉节县吐祥中学、龙泉中学共5名学生死亡,3名重伤。四川省巴中市通江县广纳镇小学四年级至六年级寄宿制学生晚自习结束后,在下楼梯时发生拥挤事故,造成8名学生死亡,45名学生受伤。新疆生产建设兵团农一师第二中学附属小学学生在下楼参加升国旗仪式时,发生拥挤事故,造成1名学生死亡,12名学生受伤;11月7日凌晨,重庆市奉节县一无牌无证客货两用车在私自运送27名学生返校途中发生重大交通事故,车辆翻坠下高坡,造成奉节县吐祥中学、龙泉中学共5名学生死亡,3名重伤。
生命只有一次,稍一走神儿,就会发生事故。我们走在路上,走在马路上,走在街上,我们随时随刻都有注意安全。