感悟的作文
人总会长大,我知道。
随着年龄的增长你对人生的感悟也会更多,从一开始的懵懵懂懂到现在的逐步了解……
11岁时,我五年级,也算是“高年级”的学生了,当然认识的朋友,交的伙伴也不算少了。
记得那一年夏天,我上完体育课,我和几个“好朋友”一起回教室,我似乎怎么也插入不了她们的话题,只是一味的站在最边上听着她们讲着一些我听不太懂的话,而我却听了好久好久,现在想来也真是傻。走着走着感觉有什么在脚上打一打的,我低下头,发现我的鞋带散了,我大声地告诉她们让她们等等我,我套一个鞋带,而她们似乎很小声的回答了我一声“嗯”,当我俯下身套好鞋带后,抬头一看,当初说好的等着我,现在却化成了云烟向天际飘去,只剩下我一个人在原地看着她们远去的身影。在那个时候我终于明白了这个世界并不是一直围绕着你,世界上少了你也不会停止它的转动。
12岁时,我六年级,即将面临小升初的考试,当是我知道考不考的好初中就关系到你以后的人生。
在那时我的成绩不算差,但是离我梦想的好班有一定的距离,我每天在学校在家里一个劲儿的复习巩固,我觉得没问题了,但是一遇到考试我就会莫名的紧张害怕,因此每一次考的都不是很理想,我的老师也跟我说你不改掉这个毛病,你永远也考不好,你永远也达不到你想到的那个地方。自那时开始我真的觉得力不从心的是什么感觉,明明非常努力,却达不到自己梦想中的高峰。
13岁时,我上了初中,迈入了一个新的阶段,当然一定的压力也随之而来。
当那录取通知书那天,我在贴在墙上的纸上找到了我的名字,竟然是好班,我的心中暗自庆幸。可是到现在我觉得人生的学习生涯才刚刚开始。因为我的基础没有我的同学那么好,所以下课后的努力也不会少。我也不知道我是什么时候开始我会在心中暗自较劲,或许是他们的成绩是在太好,我觉得考不好会被他们瞧不起,又或许是因为我不服气在一个班上不如他们,总之我老是感觉我的内心有一种力量在鼓励着我。虽然我知道我在这个班上成绩终究是力不从心,但是我却在尽力争取。
人会慢慢长大,对这个世界的认知也会逐渐清晰。人生终究会来到这个车站,你怎么多也躲不了。人生经过了这个转折点后,一定会更加绚丽多彩、光彩夺目!