感悟的作文
生活像一个白馒头,不及真丝的昂贵,又不是穷人手中的粗陶碗,拼搏则是生活中的靓丽风景线,只有耐心咀嚼才会体味到拼搏的美好。
越王勾践曾并不是什么大人物,甚至亡过国,但他整日想着要重新夺回属于自己的尊严,他十年如一日地拼搏着,在他努力的背后是无数誓言和汗水,最终所获得的是拼搏的美好——夺回了自己的国家与尊严。
尽管实力不强,但是至少去拼搏了,而不为拼搏发起挑战的,那还算是有尊严的人吗?现在的人们看着《钢铁是怎样炼成的》,但内心深处则是一颗玻璃心,当被否认时,并不是去拼搏,而是偷偷的在角落流眼泪,心中知道卧薪尝胆,并未想到自己的处境与越王勾践的处境那么得相似。欣赏越王勾践拼搏的精神,却老是遗忘自己的处境和对越王勾践的对比。
看!不论贫贱与富贵,他们都在拼搏。看!比尔盖茨那么得富有,但他也在拼搏,为世界作出自己的贡献,创造出了手机、平板……只有拼搏了才会有结果,不拼搏,永远不会有所成就,更不能感悟生命的美好。那我们又有什么理由不去拼搏呢?
拼,有人理解为,只有大人在社会上努力地赚钱才叫拼?不,只要每个人为社会做出自己的贡献,都叫作拼。搏,有人理解为战士冲锋陷阵才叫搏?不,只要每个人有这种积极向上的心,都叫作搏。
拼搏的美好无处不在,但知道拼搏,感悟拼搏,学会拼搏的人却寥寥无几。学会了拼搏,就终生受益匪浅,让我们用拼搏去感悟世界的美好吧!