有趣的青岛作文
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟有节奏的响声唤醒了正在梦乡的我。我急忙起床,站在窗前向外一望,一抹朝阳在薄雾中弥漫,海边清晨的美,似油画一样展现在眼前。
我们简单地吃了一点儿早饭,收拾收拾就前往第二个旅游之地,素有东方巴黎之称的——青岛。
青岛是山东的一个海滨城市,更是一个旅游城市,青岛的啤酒更是举世闻名。在从日照到青岛的途中,我们必须经过我国第二大“胶州湾海底隧道”。在经过海底隧道的过程中,整个车内的所有人都感觉又凉又闷。这时妹妹突然冒了一句:“是不是我们四周都是海水啊!”我向她翻了一眼,“还用问!”我惊叹科技的力量。在经过大约四十分钟的时间,我们的车子出了海底隧道,眼前豁然开朗。不大一会儿,我们终于来到了此次的目地的——青岛海底世界。
据说,青岛海底世界是亚洲目前唯一设在海平面下的海底世界。里面有千万种海洋生物,上百头国内罕见的珍稀海洋生物。想到马上就要与这些海洋生物亲密接触,我既激动又期待。
我们随着人流不由自主地涌进了海底世界。哇,色彩斑斓的鱼儿在头顶上翩翩起舞,大海龟在悠闲地散步,金枪鱼在快速地冲刺,有几个像大扇子一样的不知名海洋生物在扇来扇去,还有一只很大的鲨鱼张开很大的嘴巴,露出了锋利的牙齿,好像要吃了我,我吓得冷汗直冒。我漫步在海底世界,仿佛置身于魅力奇幻的仙境中,感觉自己就是一条美人鱼,同这些海洋生物一起做海底总动员。
过了好大一会儿,我被人流挤了出来,我终于舒了一口气,幸亏我不是美人鱼。