有趣的青岛作文
三年前我到过一次青岛,三年后当我再一次踏上青岛这片热土时,我还是被她的美丽深深吸引,如一个阔别已久的恋人……
青岛三面环水,一面环山,独特的地理环境,造就了她得天独厚的风景人文景观。这次去青岛正好遇上下大雾,远处的楼群在雾中若隐若现。据导游说,青岛的楼房建筑风格有26国风格之多,我没有细数,也分辨不出来。青岛的城市是建在小山坡上的,车开在狭小而干净的山间街道上,一会上升,一会下沉,一会是九十度的转弯。人们都好奇的等待,希望下一次的转弯出现的是另一番美景,而青岛每次都没有令游人失望。跟随着导游的解说,我们一路左顾右盼,郁郁葱葱的青岛植物园、偌大的汇宾广场、旧时的德国监狱……还有很多我记不清的美丽景点,不断的从我们眼前闪过,然后慢慢向后边退去。车窗外,一个红发、碧眼、高鼻梁的外国男士正在街边的人行道上小跑,他穿着运动的球衣球裤,显然是在锻炼,我不由自主的看了看表,才发现这是在午后!青岛潮湿的空气、蒙蒙的薄雾和并不热烈的阳光会让你忘记了时间……听说青岛很多沿海的别墅楼群都被外国人买了去,作为他们休闲度假的场所。精明的外国人在周游了世界之后,最后的落脚点选择了青岛,足以说明青岛的魅力与吸引力!当你在青岛旅游观光的时候,也许在不远处的别墅里,正有一个金发、碧眼的美丽女郎,正在阳台上品着咖啡,朝着你深情的微笑……正所谓你在桥上看风景,楼上看风景的人在看你。
我总觉得生活在青岛的人们是幸福的,整个青岛就像一个大大的花园,是风格各异、参差不齐的楼群点缀了这个“花园”,而不是这些花园、植物园点缀了这座城市!青岛不但是个旅游的天堂,也是个消遣、饮食、购物的天堂。日本的足疗、韩国的料理、法国的家乐福等许多久负盛名的厂商和知名品牌纷纷在青岛安家落户。如果你是个美食家、购物狂或者是个追求完美主义的人,那么青岛你一定不可不去。因为在青岛,你不用出国就可以享受不同国家和地区的异域风情,满足你对不同国家和地区、美食和购物、物质和品位等种种不同种类、不同层次的追求。
俗话说靠山吃山,靠水吃水。黄海长长的海岸线不仅为青岛提供了充足的水气、湿度和日常休闲的好去处,也是人们财富的源
泉。青岛沿海岸边停靠着的大大小小、满目苍痍的渔船仿佛向你诉说着大海汹涌与强大,以及他的富有与神奇。你可以想象这小小一叶片舟与大海搏斗时的惊心动魄,也可以想象它鱼儿满仓凯旋归来时的喜悦之情。站在青岛的栈桥上,吹着徐徐的海风,你可以嗅到海里鱼虾的味道,它们深深钻入你的鼻孔,然后侵入你的心脾。幻想华灯初上的时候,美丽的大海上将会是怎样的一种奇景?我没有见过,不过现有的景象已经让我深深沉醉。我醉了,醉在青岛迷人的景色里……