有趣的青岛作文
我怀着忐忑不安的心情扣响了青岛之行的大门,观赏着车外陌生而又亲切的景象,满心的惊喜与期盼,都化作笑容溢出。齐鲁大地上,满眼翠绿欲滴的绿,满眼婀娜多资的艳,构成了一幅天衣无缝的画卷。
经过16小时的颠簸,终于到达了梦寐以求的青岛市,你从车窗微敞的缝隙中,就能嗅到那沁人心脾的空气,湿润且清凉,还渗着一种海水特有的味道。
下了汽车,踩在松软的沙滩上,任阳光洒在身上,那感觉就是无限的轻松,仿佛抛掉了所有的烦恼。我们所到之处叫做金沙滩,土质轻柔而细,大家便打起了赤脚,与大自然亲密地接近了一番。可当老师说这里是螃蟹出没之地时,引起了女生们一阵阵快乐的尖叫,而男孩子却埋头找起那令人发迭的东西,准备随时逮一只,捉弄一下某个女生。
我把脚浸在海水里,举目?望:水是蓝的,天也是蓝的,水天相接的地方重合成了一条线,海水犹如被一双永不休止的大手所源源不断地推进,形成了一个接一个的浪头,而来到我们身边时,却又小了下去,像是尊敬我们这些远道而来的客人;浪花翻滚起来,像是身态轻捷的仙子,荡起了白色的泡沫。
随后,我们一起收集贝壳:有棕白相间的波纹;褐白相间的圆点;洁净的玉白色的……左右环顾,只见孩子们有的把贝壳兜在衣服上,有的像宝贝似的攥在手里,有的则干脆装在脱下的鞋子中。当然喽,在临走前,我们都满足了那些小生灵求生的强烈欲望,送它们回了“海洋之家”。
天色渐暗,斑斓的天空像一位眼帘低垂的大家闺秀,脸上泛起了红晕。大家在进行了沙滩排球,水上拔河等活动后,都已经疲惫不堪,肚子也咕咕叫抗-议了,于是我们吃了一顿富有情趣的自制烤海鲜。
晚餐过后,起了风,凉爽的海风刮着我们一张张稚嫩而快乐的小脸。大家围着篝火静静地坐在沙滩上,开起了篝火晚会。我的手玩弄着沙子,望着瞳瞳的人影,心早已飞远;回顾一天的游程,心中有说不出的满足,心也深深地扎在了这里……
“滴滴”汽车鸣着喇叭,示意我们该返程了,我望了一下那碧波荡漾的大海:海浪高高翻荡起来,似乎在向我们挥手道别。我登上客车,心中默念道:青岛,再见!