人生是一首歌,每个人都只是跳动的音符。而我父母的这首歌好像唱了一半了。我经常感叹时光的残忍,不过它现在还没对我动手,而我父母却惨遭了毒手。它在我母亲眼角刻下了许多皱纹,带走了我父亲不少黑发,摆脱不了的事实,他们真的开始老了。
我的老爸是个普普通通的工人,当然他也曾经不普通过,当过各种工厂的老板,显而易知的结果都是以失败告终。后来我的腿被摔了而我的弟弟也在逐渐的长大,他就放弃了各种创业的念头。我和他见面也就是过年那两天,而我可能也是遗传他吧,比较爱折腾。和他更是不吵架不正常。我和他吵过无数的架,而令我影响深刻的一次不是吵架而是沉默。那是我老爸的生日,可能是因为代沟吧,我老爸吼了我祖母,而我很不能见老人哭,就吼了老爸,然而他并没有回我,沉默了,但他却弄着我喜欢吃的鱼,顿时有点后悔。其实很多时候和他吵过架之后我就后悔了,很多时候其实我本质是对的,但解释不清楚我态度就会很恶劣,我欠他很多句对不起。
而我和我妈相对来说是沉默的,其实我相信她和我一样有很多话想要和对方讲只是又不知从何说起,以至于我们在一起都各自玩各自的手机。她真的是不善于表达,默默付出,每年放假班上很多人都是自己大包小包地回家,而她甚至在我高中时也来接我,而我总是收拾那么点东西,其实完全可以自己一个人搞定的,而她也不会因此而说我什么,很多时候我和爸爸吵架就算我错了她也不会说我一句不是,这可能就是我和她相处的方式吧,即使没有语言的表达,但关心不会和随着语言的减少而减少。
这就是我的父母,在家的这场电视剧中扮演着不同的角色,有吵闹着烘托气氛,有沉默着传递暖心,因为有不同的角色一个家才充满色彩,缺一不可。
曾经幼稚的想法他们就应该毫无条件的照顾我,犯错也该包容我,而我的任性想法代价就是他们一年一年一天一天地变老,即使父亲再怎么强大也无法抵抗时光的摧残;即使母亲再怎么温柔也无法感动岁月的冷漠。而我能做的就是让他们在人生路上快乐地变老。