大树作文600字
从前,有一颗又大又粗的树,而在它旁边却生长着一株柔弱的小草。
春天来了,大树的身上开满了美丽的花朵,小朋友们闻着那芬芳的香气,在大树下翩翩起舞,却没有顾虑到脚下那颗柔嫩的小草,甚至踩到了它的身上。令它弯下了腰。夏天,大树撑开了它那绿色的大伞,许多人在它的树荫下乘凉。而小草却连自己都保护不了,任由太阳的灼烧。秋叶缓缓落下,小草已经枯萎,而大树则是长出了许多果实,为人们充饥和解渴。当冬天来临时,小草躲在了雪下,大树则是傲然挺立在那里。大树帮助了人们许多,在人们的夸奖下,大树开始骄傲起来了。
有一天,大树骄傲地对小草说:“嘿,老弟,你在干啥呢?我帮了人们很多的忙,我可真有用处呀,你能干什么呀?我可真为你伤心!” “我可一点都不伤心,”小草说,“我也有很多用处的。”大树哈哈大笑,“你能干什么呀?你不会是自卑过头傻了吧!哈哈……”“我肯定会有用处的!”小草倔强地说。
有一年冬天,大们家里的柴用光了。大家都很着急,就把主意打到了那棵树上,决定把那棵树给砍了。当主人毫不留情地将那棵大树砍掉时,根本就忘记了大树曾经给予人们的恩惠。大树也很后悔,为什么它当初不是一棵小草,这样也不会被砍了……
而小草呢,则在这时发挥了巨大的作用。因为有一个人重病了,就快要死了。那个砍树的人发现了那株小草,如获至宝——原来,那可不是一棵普通的野草,那是能够救命的神药。当草药将那个人救活时,那个人说“:还是这棵草有用!……”大树在火堆里听见了后,叹了口气,说道:“真不能忽视这棵草呀!”
正如小草所说,它也有自己的用处。其实,一些看似平凡的东西,往往却有不可估量的价值!