在每一百个人当中,就有一个残疾人。我们这些健全的人民是无法体会到那些残疾人的痛苦。他们有些不会走路,有些不会写字,有有些双目失明……
在他们看来,觉得心里十分自卑,整天生活在痛苦的阴影中,可就在别人的帮助下,他们没有放弃自己,在自己的生活中闯下了一片天。
在我们的学校曾有一个“玻璃女孩”,她本应是前几届的毕业生,她得了一种罕见的病。皮肤特别白,隐隐隐约约能看见骨头,只要不小心摔倒后,骨头就会碎裂,所以,她只能坐在轮椅上,不能行走。不过,老天爷的这个玩笑并没有击垮她的信心,她的奶奶每天背着她上楼,放学了,又被她下楼,日复一日,年复一年。终有一天,她的奶奶坚持不住了,背不动她了,于是,她便休学,不再读书了。可她的学习成绩却十分优异,在班里名列前茅。曾经代表我校参加过许多比赛,都获得了名次。在20xx年,校领导带她参加上海世博会,剪下了一幅幅剪纸。给我们留下了深刻的印象。就在她读书的那段时间,她的同学也十分关心她,中午,会帮她买饭,做什么事都会想到她,也有人为她捐款。这个“玻璃女孩”就是***,她不自卑,不气馁,不应为自己是残疾人而失去信心。她之所以有这样乐观的精神,就是因为有同学们支持和帮助。
是啊!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。我们不要因为她们是残疾人而放弃他们,歧视他们,而是要关爱他们,让那些残疾人知道世界并没有抛弃他们,不要让他们觉得自己是多余的。所以,我们要用爱来温暖他们,真诚地对待他们。就像同学们帮助***那样……