幸福作文
半夜苦读时的一杯清茶,在提醒早早休息;细雨中的一把微湿的白色小伞,在提醒小心感冒;成功时的一个击掌,在提醒不要松懈;哭泣时的一方纸巾,在提醒着忘记悲哀……
但是,很少有人提醒我们感受幸福,甚至没有人意识到,被提醒就是一种幸福。
在人来人往中穿梭,我自己提醒自己,去寻找幸福。
冰冷的大街不会有幸福吧,我以为。
在街道的第一个路口,我转向小径,通向乡间的小径。斑白的矮墙,剥落的油漆,墙缝中伸出一朵颤颤悠悠的堇色小花。依附在墙上的其他植物,都被暖洋洋的斜阳晒得有些焦黄,只有这朵花透露出无限的生机。阳光把一片叶子的影子拖得很长很长,长得正好遮住娇嫩的花。拥有了绿荫的庇佑,小花是幸福的。微风摇曳,享尽幸福的小花在陶醉中飘落。我拾起它,装进口袋。我找到了幸福。回到大街上,似乎口袋里的幸福让我感觉到了些许温暖。
幸福不需要甜言蜜语,只需要默默的奉献,默默的一个微笑。
在下一个路口,我转向一条小巷。缕缕饭香,从一扇残破的窗户中飘出,略略透着贫寒的气息,却令人向往这温馨。吃腻了山珍海味的人,有几个会回想起粗茶淡饭的余味呢?对富人来说,每天的佳肴都只是果腹的工具;而对穷人而言,偶尔能够吃上一餐鱼肉,便是幸福。收起一束炉火,捧在手心。这仍残留着幸福香味的炉火,照亮了暮色的路。离开那窗口,我顺着香气淡去的方向,去寻找幸福更浓郁的地方。
幸福不需要富贵,只要有和谐的生活。
街道尽头的远处,一个远离繁华的角落,有一座破败的院落,里面是古老的篱栅和高大的树。正当我怀疑它是否还有人的踪迹的时候,从半开半闭的窗中,传来了钢琴的旋律。那是一首优美的曲子,熟悉却叫不上名字,甚至古老得夹杂了朽木的清香。就在琴声响起的一瞬间,静谧的小院就仿佛回复了当年的辉煌。泛黄的记忆在褪去,褪去,落叶重新飘回到枝头。然后整个院落,连同院门外的我,一齐随和风律动,轻轻地打着拍子,在琴弦的奏鸣中沉醉,荡涤着。
幸福,不需要物质的渗透,只要有一颗尚未完全麻木的心,就可以随时被幸福的融化。
原来,幸福就在每一个转角等待着我,只在黯淡中降临,因为它不喜欢喧嚣浮华。如果它已经被遗忘,请记得提醒自己,在转角处寻找幸福。