人生的作文
我希望我的人生是一个句号,圆满而充实。
妈妈告诉我:“孩子,人生应该是一个逗号,总有未完的音符,这样才不会终结,它才会充满希望。”于是,当我失败时,我不依赖衰草抚慰伤痕,不依恋微风抚平记忆,我要靠自己的努力站起来,是的,靠自己写好人生逗号的下文,渐渐地,我懂得了“逗号”的真正内涵。
爸爸告诉我:“孩子,人生是个冒号,永远都给人启迪,引人思索。”于是,我在生活中尝试着发现,尝试着创新。是太阳的柔光,是落叶的飞舞,让我真切感受到春去秋来,我用心灵在人生的冒号后写下珍贵的感受。
奶奶告诉我:“孩子,人生是一个引号,把刻骨铭心的经历‘引’起来,藏在心底,让它成为回忆的瑰宝前进的鞭策。”我不禁想起了我的启蒙老师,是她牵着我的手扣开知识的大门,是她教给我做人的道理,是她在我悲伤时给我心灵的抚慰,在我失败时给我重新再来的勇气。我将这些美好的记忆放在引号里,成为心灵深处的宝石。
爷爷告诉我:“孩子,人生是一个长长
的省略号,面对自己的荣誉、鲜花,省略些,这样你才能淡泊一切浮躁,去寻找一种比生命更长久的塌实,面对别人的过错,省略些,这样你才能微笑着用宽阔的胸怀去容纳整个世界。”于是,我学会了什么是平静,什么是宽容,我兴奋地发现,自己有一颗包容万物的心灵。
我突然发现:我在寻找“句号”中成长,我懂得了人生是一个过程,一个不以生为始,不以死为终的过程。经历像退潮的海,虽然不再汹涌澎湃,但是它还是将贝壳留给了沙滩;经历也像落山的太阳,虽然不再光辉灿烂,但却把余晖留给了苍穹。
我,虽然没有得到人生的句号,但是我却有了弥足珍贵的经历。我相信,人生的标点终究有一天会成为一个竖立的感叹号!