红绿灯是我们常见的交通标志,我相信每个人在生活当中都遇到过红绿灯事件,不同的颜色代表不同的寓意和规则,不管是红灯、绿灯还是黄灯,它都会给我们一个启示,下面听听我曾经经历的一盏黄灯。
去年夏天,我喜欢上了羽毛球运动,于是妈妈就给我报了一个的羽毛球班,打了半年的时间,学习巩固了基础知识后,我就开始和教练进行对打练习,记得有一次,我初次对打训练就连续接了教练十二个球,对于我而言很是开心,同时略有一些小骄傲,在后续的羽毛球课训练时,开学后每周改为一次训练,再后来就是和爸爸一块对打也开始偷懒了。就这样过了几个星期,等我再次去上课时,老师对我说:“彤彤,有一段时间没来训练了,我们再对打练习一次吧,看看你这段时间有没有进步?”我心里想着,嘴上给老师保证:“放心老师,这段是会间我有在练习,应该比之前有进步的。”
对战开始,我和老师接连打了两场,第一场下来,我一个球都没有接住,心情有些小失落,第二场也仅仅赢了几个球。老师走过来对我说:“你总结下为什么接不住球了吗?”我摇了摇头说可能还是方法不太对,老师接着说:“学习需要持续,你这段时间请假较多,练球也是一样的,需要反复锻炼,给自己定目标,经常巩固练习动作、方法才能有所进步,一定戒骄戒躁!”我低下了头,进入了沉思,回想这段时间的确放松了自己,意识到了自己的黄灯在哪里,对自己今后的学习也是个警悟。
从此以后,我开始不停的每周坚持训练,期待自己的付出能有所收获,期待下一次与老师的对打能有进步,我希望下一次少遇到点黄灯,经常反思自己,勇于进步。