写熊猫的作文300字
大熊猫你们知道为什么叫熊吗?对了,就是因为有一次熊猫的标本上写着猫熊,但人们喜欢反过来读就成了熊猫。
大熊猫白胖胖的,圆滚滚的,像个大皮球,很讨人喜欢的,头大大的,四肢粗壮,像大象的四肢,他的皮肤黑白相间,还有一对“
黑眼圈”,很有个性。
当然,大熊猫是离不开吃的,要不然哪儿有那么多肉长呀。熊猫是一种杂食性动物,爱吃竹叶,竹笋,剩饭。他每天一定会吃15到20斤的竹子。
他这竹子时先抓住珠子再津津有味地吃起来,要是你想打扰他,它是不理不睬,装作若无其事的样子。
大熊猫的性格很孤僻,吃东西后会躺在水里爬,喝喝水,睡会儿。
你知道熊猫为什么是国宝吗?是因为他生活了800万年,从古至今都非常有名,还有一点是因为他被我国当做“和平使者”送到了日本,朝鲜,美国,墨西哥等等,作为国礼分发给九个国家。
大熊猫是一个深受人们喜爱的稀有动物,也是中国的国宝,也是世界的无价之宝,我喜欢熊猫,你们喜欢它吗?