暑假的作文
我期盼的暑假终于来了。在暑假里,我可以暂时告别沉重的书包,尽情地跟小朋友们玩耍。现在学校正提倡“减负”,老师布置的作业不多。我打算过一个多姿多彩的暑假:捉迷藏、下棋、游泳、旅游等活动。
暑假的一天早晨,阳光灿烂,我的心情特别好。我早早地做完了今天该完成的暑假作业,想去书店逛逛。我刚走到门口,一不小心,跟我的好朋友小眯撞了个满怀。“哗”的一声小学生作文,小眯一个酿跄,手上的书全掉到了地上。他连忙扶了扶眼镜,弯腰去捡书,我也陪她一起捡。别说,他的书还真多,什么<<新概念作文>><<奥林匹克数学>><<英语口语书>>…….真是应有尽有。
“小眯,你拿这么多书干什么?”我随口问了一句。
“读书呗。”她漫不经心地说,“上午作文,下午是数学、英语。
“你暑假里还读那么多书啊?”我有些惊讶。
“这有什么,我有一个好朋友每周一三五读数学、英语,二四六读语文作文,外加星期天学古筝”。
“天啊!这还是暑假吗!”我瞪大了眼睛望着她。
“这小眯也真是的,暑假还读那么都书。“我嘴里嘟啷着,往书店走去。
想着想着,不知不觉我已经来到了书店,哇!今天书店里的人真不少!好多家长领着孩子在买书。这时,只见一位家长指着书对孩子说:“这本《奥数书》买下来,暑假里家教老师要求买的,还有……那孩子不情愿地说:“妈妈,暑假里干嘛让我读那么多书啊!”
是啊,这究竟是为什么呢?走出书店,我还在想:为什么暑假里家长都要孩子去读书?学校一直在提倡“减负”。作业减少了,可家长们为什么就是不理解孩子的心情呢?大人们常说:现在是竞争社会,不学不行!不错,现在的确是竞争社会,可竞争社会的孩子就应该放弃童趣,整天读书吗?不,我认为小学生应该拥有自己的暑假!
不过我很庆幸,我的爸妈没有在暑假逼我去读书,我还拥有自己的暑假,我边走边想,一抬头已经到家了。刚走进门,妈妈便走过来,对我说:“妈妈给你报了舞蹈班、声乐班,下星期一开课。”
“啊?我的暑假……”