小白兔作文
森里有一只热心肠的小白兔,它有一个坏毛病就是爱打扮。
有一天,小猴子过生日,大伙请小白兔去参加,小白兔决定好好打扮打扮自己。
这时,小鹿从门前经过,小白兔看见了小鹿的一对角,那珊瑚似的角,使它变的亭亭玉立。“我要是有对那样的角就好了”,小白兔一边说,一边从玩具小鹿的头上取下一对角,带在了自己的头上。
“小白兔”孔雀说“快出来吧!大家都等你呢!”这时小白兔看见了孔雀的尾巴,那五彩缤纷的大尾巴让孔雀变的美丽无比,于是小白兔取了一个上次参加化妆舞会时用过的孔雀尾巴的道具按在了自己身上。
“啦啦啦!啦啦啦”小熊唱着歌从小白兔门口经过,小白兔看见小熊的一双眼睛,那双清澈明亮的眼睛使它更加可爱。小白兔不仅想到自己的红眼睛而伤心难过,于是它带上了小熊的眼镜。
打扮完毕后,小白兔开心的向小猴子家走去。心里美滋滋地想着:“大家的美丽之处我都有了,现在的我应该是最美的了吧!”
“叮冬、叮冬”,小白兔进来了,小猴子惊叫起来,“哪儿来的怪物,快!快!把怪物赶出去!”
小白兔说:“我不是怪物,我是小白兔!”大伙都不信,小白兔赶紧取掉了鹿角,拿掉了孔雀尾巴,摘掉了小熊眼镜,小动物们都高兴的围了过来,兴奋的说:“我们可爱的小白兔回来了。”
小猴子拉着小白兔的手说:“我们都觉得热心肠的小白兔是最漂亮的!”小白兔的脸“刷”的红了下来。
从那天开始,小白兔不再爱打扮了,因为它明白了心灵美才是真正的美。