人的作文600字
圆月当空,又是一轮佳月,可幸今夜并非像古时诗人那样孤身一人。
自家的客厅里,一张八仙桌上除了我以外稀稀松松的坐着一个小女孩和四位长辈,那是我的小妹,我的父母还有我的爷爷奶奶。
今夜并非中秋,只是三十天一见的满月夜晚罢了。但即使不是中秋,谁说不能团圆?一家全在一起每天每刻都是团圆的象征。
我的小妹才只是四岁的小丫头,在饭桌上更是一个不会闲住的猴王,还没开饭前就在那里嘴巴没闲着的背着她幼儿园老师教的儿歌与唐诗。老妈是特意坐在她旁边,防止她活跃过了头,手臂没多久就得搀住她一下。
我在一旁暗暗偷笑,如果小妹想跑的话,老妈你再怎么看她也会钻空子跑掉的。
老妈除了看着小妹,还时不时向着小妹的小碗里添些菜肉。
我的小妹看着老妈夹来的饭菜,好奇心发作的她问这个问那个,这是什么?是什么做的?哇真好吃,我还要!这个又是什么?
老妈在一旁一一的解答她所有的问题,并没有一丁点不耐烦的表情。我边吃边注意她俩,真是为有这么好的老妈和小妹感到自豪,心中更是感叹父母难当。
而老爸呢,则是跟着爷爷在那谈天论地,喝着一点小酒,吃上几口饭菜便是一个干杯,接着便是无所不聊,从国家朝政到乡田琐事,年龄形成的代沟让他俩争的面红耳赤,也不知道是喝酒喝的还是这个原因。我根本不理会他们,只顾埋头吃饭夹菜。而奶奶则在一旁面目慈祥的看着我们三代人。
奶奶时不时看了看我,并跟老妈一样夹了离我远处的菜,接着便是一顿嘘寒问暖,这次考试怎么样呢?成绩理不理想?在班级排上第几名?问的我头脑都有些发大。
哎,奶奶这也是爱我的一种方式吧,毕竟考虑我的未来。
月色已冷,家中却温暖如春,好一顿耳边热闹嘴中口服的全家餐。