今日,大家举办了一场别出心裁的字迷竟猜比赛。老师把大家分成绿黄两支球队,公布比赛标准后主题活动就开始了。
第一、二轮是书面形式必答题和意味着必答题,彼此队员务必在要求的十秒钟内得出回答。比赛中,老师让我们蓝队出了那么一道题:“鬼打鬼。”大家队的同学有的摩拳擦掌却又怕答错而害怕伸手,有的回过头来和边上的同学低声细语,场景一片焦虑不安惊慌。黄队则“冷嘲热讽”地到数:“十、九、八……”此刻,我队的一位同学竭尽所能地坚决站立起来回应:“魁!”在一阵议论纷纷后,班里暴发出一片掌声雷动。历经彼此队员的顽强拼搏,在前二轮中,彼此棋逢敌手,弄成了平手。
接下去,来到最焦虑不安猛烈第三轮的风险性抢答题。老师出了第一题:一个人住在山边上,从来没有见面。己方主要将军胡佳雯成竹在胸地站立起来回应:“是‘仙’字。”“答对了!第二题:一只小帆船,载着一粒米,往东又往西,不清楚哪儿。”这一次的字迷就不容易了,一下子把大伙儿难倒了,各个气得咬牙切齿的。看,彼此的队员有的托着下颌,紧闭眉梢;有的神色潜心,不知道在紙上写着哪些;有的仰头望着吊顶天花板,口中念念有词。我呢,也低下头,左思右想。
一会儿,大家队的一位同学伸手竞答:“迷!”大伙儿听了都豁然开朗!
就是这样,比赛在一片热情焦虑不安的氛围中,不断迈向了高潮迭起。不经意间中,比赛告一段落,历经统计分析,大家队技高一筹,老师公布蓝队获胜。大家欢欣鼓舞,欢声笑语、欢呼声传遍全部课室。
这简直一场趣味盎然的比赛!