春游的作文
日盼夜盼,我们终于盼到了一年一度的春游!同学们个个兴高采烈,要是大家心里的欢呼能传出来的话,恐怕连车顶都会被掀翻!
我们在车上以有趣的游戏度过了一个多小时的车程,然后来到了第一个目的地——广州蔬菜园。这是一次别开生面的务农活动——种菜。还没开始,大家就已经喜不自胜,都在叽叽喳喳地讨论着。老师给我们发了刨土用的铲子(我觉得更像锅铲)。为了防止鞋子被泥土弄脏,老师还给我们发了包脚用的塑料袋。准备工作做好之后,大伙儿一窝蜂冲进了泥地里,越往里走,脚就越往下陷。这真是一个天然陷阱:我们班有几个同学把整只脚都陷进了泥土里,用力一拔,脚出来了,鞋子却不见了,还惹来一阵笑声。其中一个同学的鞋子还是用锄头撬出来的呢。还有一个同学最惨,半截小腿都在享受着“泥土浴”,只能用铲子一点一点地铲走旁边的泥土,花了好长时间才把脚拔出来,真让人哭笑不得。到了后来离开的时候,真的种下地的菜,只有可怜的几棵。
从蔬菜园出来,我们就要去木偶剧院看木偶戏了。木偶戏的演员们真是太棒了!将这些木偶操纵得惟妙惟肖。我们聚精会神地看着,有时鼓掌,有时大笑,三个小时过去了,许多精彩的节目过去了,木偶戏结束了,我们却全都意犹未尽。
春游真好,每一次春游都让我十分难以忘怀。现在,我又开始期盼下一次春游了!