开在记忆深处的花朵作文
我不知道,何时,我的心里多了一幅没有背景,没有光亮的画。在那昏暗的地方,有一条缀满金黄色四瓣小花的树枝。那是一株桂花。
我不知道,何时,我已不再是记忆中头上贴了好几个小星星的女孩;我不知道,何时,岁月已在我最最亲爱的爸爸妈妈脸上留下了一点点淡淡的吻痕。
但是,我知道……
当天空还只像个灰蒙蒙的大幕布时,桂花就悄然张开了灿烂的笑脸,她们把自己最香气息送到了爸爸妈妈的房间里。然后,她们才嬉笑着告知人们——她们来了。心中东升的旭日将他那第一抹阳光洒在我的心田。“哐当”,一声轻微的动静,被半醒着的我捕捉到了,刹那,它又消失在我耳边。我缓缓睁开眼,让眼睛尽快习惯这微弱的光。哪儿!快看哪儿!那盏灯黄里透着微微的红,它是那样柔和,像刚刚在我心中升起的太阳!
才注意到,披着“阳光”在辛勤劳动着的是妈妈。“咔咔哐哐”,这拘谨的声音被黑幕吞噬。那是妈妈挥动着锅铲,为我做早餐。我听着那悦耳的音乐,心静了,心醉了,心中漾起了一圈圈涟漪……
起床后,转身离开时,我一直都没有发现一小支桂花,她金灿灿的,正静悄悄的躺在我的窗台上。静悄悄的,静悄悄的,她散发出醉人的香味,全都氤氲在空气中……
匆匆吃完早饭,与妈妈道别。我站在院子门口,转身看向里面,才发现,桂花,已经开了呦!在上学的路上,到处都氤氲着桂花香。我的心早已融在香气中了。
转眼,已是晚上九点半了,但我却还是在繁杂的数学题中迷失了方向。“咔嚓”门开了,是妈妈,妈妈轻轻地拍拍我的头,默默地放下一杯热气腾腾的牛奶。那杯牛奶轻轻地散发着奶香,还混着几晕清香。冥冥中,它似一股强大的力量,引领我走出了数学的黑雾。抬起头,时针已停留在十上,浓烈的花香侵入我鼻腔,我不禁打了个寒颤。推开水杯,你——一小株桂花,正静悄悄地躺在我的桌子上。嗨,桂花,这次,我没有错过你……
院子中的两棵桂花树上缀满了桂花,清香袭人,我不禁去观赏。看着那金黄的小花压弯树枝,真是惹人喜爱啊!
突然,我的心颤动了,眼前有一幅没有背景,没有光亮的画,画上只有一支桂花。我知道,那是开在我心灵深处的桂花,她们不会凋落,永远,永远不会……