开在记忆深处的花朵作文
记忆,犹如天上那颗颗璀璨的繁星。记忆,犹如苍天大树那嫩绿的枝叶。它,那开在记忆深处的花朵深深埋在我的心中,永远不能够抹去,因为它是那样珍贵。
时间的书页翻回六年级的第三个星期前。那天,我如同往常一样,抓紧回家写作业。身旁的那些作业似写不完一样那样得沉重,压得我喘不过气;压得我已经没有了看课外书的时间;压得我不能早些进入梦乡。老天爷似乎在和我作对,手中的作业才写到第二项时,时钟的那条小短棒就已经只在九上了。写着写着,心思也不再是在作业上了,紧紧地咬着嘴唇。小周、小王、小、小邓正在干嘛?可能早在网上聊天吧,可能在看电视,可能也在写作业吧。不不,他们这时早该写完作业了。作业,作业,都是这该死的作业。“嗒、嗒、嗒、嗒······”时钟正在那欢快地手舞足蹈,它好似也存心在那戏弄我,害我。时间的每一秒逼近,每一秒的跳动,让人不安,让人急躁,让人手足无措,或甚至想哭出来,并把作业撕掉。为什么?为什么我每一天写作业都要写到深夜如此晚,而同学们鹊早已进入梦乡了。难道是我写作业速度太慢吗,难道是我写作业不安分吗,难道这两个我都有?想了这么多,只不过给我带来的事恐慌。
“嗒、嗒、嗒······”整整十点钟了,可我,数学和英语作业还没做好。“儿子,作业做好了没,该睡了。”爸爸不放心。“爸爸,还剩下英,英语和,和数学作业。”再说话的同时,鼻子不禁一酸,泪水打湿了眼眶,有些抽噎,可能事想通过爸爸来求援、哭诉吧,反正心情已经糟透得无法形容了。爸爸来了,他到房间来看看我。而这时,有道数学题难倒了我自己,顿时戛然而止。爸爸看我在那道题上许久没有动静,说:“来,爸爸教你做这道题。这个人在银行存了五百万元,年利率又是百分之三点五······”通过爸爸的一番解释,我终于有些开窍了,做数学的速度开始大幅度提升。
那一夜,就这样,爸爸没有睡觉,配在我身边看我做作业,教我做题的方法。我爸爸真不愧是算钱能手,第二天,那些关于利息的应用题全班就我一人做全对,老师也当场表扬了我。
可如果没有爸爸的帮助,我有怎么能获得这样的成果呢。爸爸这样无微不至地关心我,我长大成人后也一定要好好孝敬父母成为祖国的栋梁。
这就是我开在记忆深处的花朵,它的芳香伴随我一身,永不凋谢!