开在记忆深处的花朵作文
一想起童年的往事,总有一个人影在我心里晃动,她就是我的好朋友陈心易,她就像一朵开在我的记忆深处的花朵,永不凋谢。
她是我的邻居,又是我上幼儿园时的好伙伴。听妈妈说,我刚上幼儿园时不肯进教室,在门口大哭大闹。陈心易也死活不肯进去。但只要我们两个在一起,就会手牵手高高兴兴地奔入教室。
在幼儿园四年的生活中,我们一起玩耍,一起打闹,一起午睡,一起做鬼脸……在学校的操场和沙地上,处处留下我们的欢声笑语,在下雨天的小水坑中留下我们奋力踩水的尖叫,在一幅幅幼儿的水彩画中留下我们的童年梦想……我们每天在一起,是多么的愉快啊!
我们是好朋友,但有时候也难免有些小矛盾,不过,一会儿我们又和好如初了。只有一次例外。那是发生在那年过年前的一个傍晚,那天我好不容易缠着让妈妈给我买了好多烟花,正在小区的草坪上高兴地玩。陈心易从外面跑进来了,手里也拿着一把烟花。她跑向我,让我给她一些烟花一起玩。我说你也有这么多烟花,就不肯给她。她跑过来抢我的烟花,我们二个相互打闹起来。一不小心,我的烟花被她打落在旁边的水洼上。我哭了起来,她却装作没事的样子。我很气愤,一把夺过她手中的烟花,也扔到了水坑上,还用脚踩了几下,大喊:“让你也玩不成!”她一边大哭一边跑上楼了。
我们就这样互不理睬对方了。上幼儿园的时候我们也装作互不认识,两人都把头扭到一边。教室里、操场上再也没有我们的笑声了。那几天我一直闷闷不乐,心神不宁,吃饭时也食不知味。晚上睡觉时也经常会梦到我和陈心易吵架的样子。我在床上哭了,妈妈进来了。我哭着把那天发生的事情告诉妈妈了。妈妈听完后,搂着我的头说:“找到一个好朋友不容易,好朋友要互相谦让。这件事情你有很大的错误。明天向陈心易道歉吧。你们还是好朋友。”听完妈妈的话,我如释重负,那天晚上终于睡了个好觉。
第二天一早,我就在教室门口等陈心易。她来了,她也是眼圈红红的,一幅无精打采的样子。我走上前,说:“陈心易,我不该把你的烟花扔在水坑里,我向你道歉。”她听了我的话,眼睛也放出光芒,说“我也要诚心向你道歉,那天是我先错了,我只是不好意思向你道歉,你不怪我吧!”我们二个人又手挽手高高兴兴地跑进教室,我们和好了!
愉快的幼儿园生活结束了,我和她去了不同的小学。她也搬家了,我们之间见面的机会越来越少,但童年那段真挚的友谊却一直深深地烙印在我心中,历久弥新。