小兔子笑笑的眼睛本来就是黑色的,可后来为什么变红了呢?那是因为……
从前,在一个美丽的大森林里住着一只叫笑笑的小兔子。有一天她想去找她的朋友小兔子乖乖去采蘑菇,走着走着笑笑在小溪边发现了一顶既漂亮又小巧的帽子。“这么漂亮的帽子是谁的呢?”笑笑自言自语。
笑笑看见了躺在草地上晒太阳的河马大叔,笑笑问:“河马大叔,这是您的帽子吗?”“不,这不是我的帽子。我的帽子是黑色的,不是五颜六色的。”河马大叔打了个哈欠,伸了个懒腰。笑笑又看见了服装店的熊太太,“熊太太,这是您的帽子吗?”“不是”熊太太摇了摇头肯定地说,“我的帽子是卡其色的。”笑笑坐在树下叹了口气,“谁才是帽子的主人呀?”笑笑很沮丧,她又问了很多人但都没有结果。笑笑实在太累了就在树下睡着了。
笑笑做了一个梦。在梦里笑笑又回到了小溪旁,忽然她面前出现一个美丽的仙女,“请问你见过我的帽子吗?”“这是不是您的帽子?”“是的,为了报答你,我就帮你实现一个愿望吧。你要什么呢?”“我喜欢红色,请把我的眼睛变成红色吧!”仙女点了点头,用魔杖在她的头上点了三下就不见了。笑笑醒了发现手中的帽子不见了,她赶紧回家照了照镜子,你猜怎么着?好人有好报,笑笑的眼睛果然变成红色了。