妈妈作文400字
4月6日是妈妈生日。这天,爸爸在蛋糕店里买了一个草莓味奶油蛋糕,上面有苹果片和草莓,还有一块块巧克力,看上去很诱人。
回到家,爸爸就把那个蛋糕放在了桌子上面,我一看见口水就垂涎三尺。爸爸看见了我就说:“这蛋糕要等妈妈回来才能切。”说完,爸爸一边把我抱到了沙发上,一边说:“乖,妈妈很快就回来了,你再等一等吧!”
过了好一会儿,终于听到了“咚咚咚”的敲门声。我把门打开一看,看到了妈妈堆满笑容的脸,我开心地说:“妈妈回来了!”我大声说。爸爸此刻已有准备。妈妈刚走进家门一步,就猜到了一个石子。她低头一看,发现了一个箱子,上面写着“爸爸送”。我心里很奇怪爸爸什么时候就把盒子放这的?我为什么没有发现?后来妈妈把我和爸爸叫到餐桌旁,笑眯眯地说:“我们一起吃蛋糕吧!”我想想很奇怪,心里暗暗说:“妈妈是怎么知道这个蛋糕是为她准备的?”看到我一脸惊讶的样子,爸爸对我说:“今天是妈妈的生日,难道你不记得了?”我不好意思地说:“我不记得。”“算了,向妈妈庆祝生日吧。”说完,爸爸举起了酒杯,我们异口同声地对妈妈说:“谢谢你们!让我过了一个快乐的生日。”
啊!这个生日多么快乐啊!