一说到数学课,大家脑海中出现的肯定是无聊、枯燥、乏味这些词汇吧。但安老师给我们上的数学课却与众不同,总会让我们感到妙趣横生、印象深刻。不信的话,就来跟我听一堂数学课吧!
一天放学前,安老师让我们每个人准备一些弹珠和一双筷子。明天的数学课要用。同学们面面相觑,不知道安老师葫芦里卖得什么药。安老师神神秘秘地说:“明天揭晓答案。”
第二天,我们怀着期待的心情来到学校,纷纷揣测着安老师的用意。终于盼来了数学课。安老师走进教室,环顾一周,笑眯眯地说:“今天,我们来分组比赛夹弹珠。之后,每组把各个成员弹珠的数量整理成数据,获胜的同学有奖品。”哦,原来今天我们要学习的是数据的整理啊。安老师的教学方法真是别出心裁!
安老师让我们六个人一组,轮流夹弹珠。比赛开始了,同学们都摩拳擦掌,投入与弹珠的“奋战”中。我也拿起筷子,小心翼翼地夹起弹珠,组员们帮我数数:“1、2、3……”刚开始还算顺利,我心里正沾沾自喜,突然手滑了一下,弹珠“嗖”的一声飞了出去,落到桌上后又被反弹回来,不偏不倚正好落在我的脑门上,整组人乐得哈哈大笑起来,我真是哭笑不得。这之后,我可不敢再掉以轻心了,重整旗鼓投入“战斗”,总算渐入佳境,夹得越来越顺手,最终以65个弹珠的成绩成为小组第一名。接着,我又代表小组参加决赛,大家都在为自己的组员打气,“加油”之声此起彼伏、不绝于耳。比赛终于结束了,张亦菲取得了最后的胜利,大家都为她鼓掌。下课铃声响起,一堂别开生面的数学课就在欢声笑语中结束了。
怎么样,这堂数学课是不是很精彩呢?