有趣的课堂作文
今天早上第二节课是数学课。昨天,李老师布置家庭作业时就交代同学们,记得带上两张长方形纸、一张正方形纸和一张圆形纸。
上课铃响了,同学们纷纷走进教室,有同学小声议论着:“李老师为什么让我们带图形纸来,难道数学课变成了工艺课?”我心里也好奇极了,不知道李老师要耍什么“新花样”。
李老师走上讲台,打开了投影仪。一会儿,屏幕上出现了“认识对称图形”几个大字。随着李老师的讲解,屏幕上不停地变换着各种各样的图片。同学们一边看图一边听着老李师的介绍,很快就学会了“对称轴”,而且对“对称图形”也了解得一清二楚了。接着,老师说:“同学们,我们来动手剪出对称图形吧!”只见李老师先将纸折叠一下,一眨眼的功夫就剪出了一件对称的衣服,这真是有趣极了!同学们都兴奋起来,开始自己动手剪对称图形。瞧!小杜同学剪了一个大葫芦、小金同学剪了一棵小松树……我也不甘示弱,剪出了三个形态各异的对称图形,我给它们起名叫“二龙戏珠”、“蝴蝶飞飞”、“斗牛”,哈哈!都挺有特色的!
“叮铃铃”下课铃响了,同学们都还饶有兴致地继续剪着对称图形。这时,同学们都明白了,李老师要大家带纸来,就是要同学们加深对“对称图形”的了解呀!
动脑又动手,我真喜欢这堂数学课呀!