诚信的作文
德国诗人海涅说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”明礼诚信是中华民族的传统美德。时代进步到现在,也出现了许多欺骗的现象,如:小商小贩短斤少两:同学之间作业互相抄袭:答应别人的事情说变就变。就连我也经历过这么一件事。
一天中午,我们刚要吃午饭,爷爷对我说:“黄海,你到外面的小商店买一瓶中国劲酒。”说完,爷爷就给我10块钱,我高高兴兴地去买酒了。找钱时,本来应该找4块钱的,可阿姨却多找了1块钱,就在回家的路上,我才知道多给钱,我心想:应该把钱还给人家呀。但有一想:算了吧!反正是一块钱,拿了就算了。我想来想去,站在路上走来走去。经过一番思想斗争后,我终于鼓起勇气把钱还给阿姨,阿姨还夸我是个守信用的孩子,我心里美滋滋的。
诚信,它可以给你带来尊重,同时也可以得到快乐。做人的根本在于讲诚信,讲诚信可以得到信用,可以为你带来许多好处。