描写蝴蝶的作文
蝴蝶小的时候是毛毛虫,它怎样变成蝴蝶呢?就让我给大家讲讲吧。
刚开始,它要一直不停地吃着叶子,它的速度可快着呢,一天下来,能吃掉好几片叶子呢。它正吃着的时候,飞来了一只五彩斑斓的蝴蝶,停在了它旁边的叶子上。
“哇,它多漂亮呀!”毛毛虫看到了它,不停地赞叹着,蝴蝶也看到了它,飞过来说:“等你学会吐丝,织成一个能把自己装成的小房间,到了时间,你从里面钻出来,你就是像我这样的蝴蝶了。”“就这么简单?”毛毛虫问,说着就又开始吃树叶了。
很快,毛毛虫会吐丝了,它高兴极了,很快把自己包了起来。蝴蝶在外面等呀等,等了许多天都没有见它出来。它问:“你还在吗?”“在呢。”“那你快点出来呀?”“外面有许多野兽。我还是不出去了吧。”“好吧,不过你要知道,我和外面的世界都在等着你呢。”