难忘的第一次作文
生活中充满了许多“第一次”,第一次做饭,第一次表演,第一次养宠物……一个个第一次就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。最使我难忘的第一次是坐过山车。
记得那是三年级的一个周末,爸爸妈妈带着我去游乐园玩,路过过山车的路段时,听着呼啸而过的声音,我不禁皱起了眉头。爸爸知道我平时很胆小,还恐高,就故意笑着问我:“紫萱,要不要挑战一下,去坐一次过山车?”看着爸爸幸灾乐祸的表情,我心想:好多同学都说过山车很可怕、不敢坐,如果我坐了,不是可以向同学炫耀一番吗?想到这里,我好像看到了同学们羡慕的目光,于是爽快地答应了。
爸爸买了票,带我进了场地,我发现过山车的形状很特别,是一条“龙”,全身由红色和金色搭配而成,显得十分威武。我在第一排的位置坐下,爸爸陪着我一起坐。这时工作人员亲切地对我说:“小朋友,坐第一排是最可怕的,你可要考虑清楚呀!”听了工作人员的话,我心里有点想打退堂鼓,但是想了想,如果我下车到中间去坐,不就是认输了吗?那样肯定会成为爸爸嘲笑的对象。于是我摇了摇头,笑着对工作人员说:“谢谢您的提醒,我想挑战一下自我。”
随着一声长鸣,过山车开动了。刚开始还是比较慢,到了后来,跑得快了起来,其间一段路,速度突然提高了几倍,还有一些陡坡,车子上下摇摆着,让人有种想吐的感觉。我有点后悔,可不容我多想,过山车已经来到几个大圆圈前。哎呀!我随着过山车有时头朝上、脚朝下,有时头朝下、脚朝上。我被摇得快要吐了出来,又惊吓又难受,不禁尖叫起来。这时,耳边传来爸爸的声音:“紫萱,不要怕,手要抓紧扶手。加油,你可以的!”为了稳住自己,我紧紧抓住扶手,努力放松自己,这让我感觉好多了。好不容易熬到两圈完,我整个人瘫坐在座位上,慢慢松了一口气。当我被爸爸扶下车站定时,我真不敢相信自己刚刚坐过过山车。一种从未有过的轻松感冲淡了刚才所有的恐惧,我心里突然有点激动,心想:我终于战胜了这个大家伙!
经过这件事,我明白了一个道理:做什么事情都要勇于挑战,只有战胜了自己内心的恐惧,不退缩,才能让变得更加勇敢!