二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。二十年了,这段期间我一直都没回我亲爱故乡。我亲爱的故乡给了我多少美好的回忆,我永远也忘不了。故乡,它就是我的一位母亲,我离开二十年了真想知道我亲爱的“母亲”怎么样了。我无时无刻思念着它,可是现在工作有点忙,我到底什么时候才能回到“母亲”的怀抱,享受它给我的温暖,给我这么美好的一切!
狂天,我决定把一切工作处理好。坐飞机回到我的故乡。
回到故乡,我大吃一惊,我感觉搞错了,这还是我的故乡吗?我真不敢相信,我的故乡怎么是这样的呢?这简直是重新建造的呀!
这真是太令我感到惊奇了:从前窄小又到处是垃圾的街道,现在是宽敞又干净。更重要的是,街上还有几个小机器人,它们就像交警一样管理交通安全,以防出事故。
还要以前妈妈最喜欢的商店,也变了一个样。老板就坐那舒舒服服的收钱,其他活都交给了一个有八只手的“怪物”。
坑着,我又去了我最喜欢的公园。公园里的花香飘十里,每个人都会醉在其中。进去一看,里面什么花都有。可是,花竟然可以在不适合的条件里生长得这么好,可真神奇啊!
坑下来的场面是最令我惊讶的。那就是家乡的小河,小河清澈见底,没有一点垃圾。河里竟然有人在游泳,还有四只像人鱼一样的东西。我下去洗了一下手,发现水竟然一边是凉的,一边又是热的,真让人不敢相信。
疽乡的变化真是太大了!疽乡的人们创造了一个个神话,下一个十年,我的家乡会创造出更美的神话!