微笑作文
七月,注定要贴上离别的标签。离别,一个多么令人伤感的话题,它是痛苦的,记忆却是幸福的。痛苦感染着神经不停地痉挛,和着泪滑进心田,牵扯出记忆的碎片。
回顾往事,五年前那个秋叶飘零的季节,我们怀着激动的心情来到了学校。当时,我们面对新的生活怀有太多的害怕,从开始的默默无闻到现在的开怀大笑,我们经历了多少?我们曾经幼稚的绝交,又幼稚的和好;我们曾经在操场上疯跑,跑到停止心跳,跑到地老天荒;我们曾经在五彩缤纷的季节谈理想,谈得哈哈大笑,谈得白沫纷飞……幸福得忘记时间的破碎,忘记离别的青色。五年后,又是这样一个秋叶飘零的季节,我们将离开,离开这个陪伴我们成长五年的摇篮,天下没有不散的宴席,终于,在这个秋天,曲终人散了。
依依不舍的告别,任凭泪水在心中汇聚成汪洋大海,拼命忍着不哭,或许成长就是如此,面临着一次又一次的离别,一次又一次的感伤,但我们就是在这离别中成长,在离别中一点一点学会微笑。
微笑着面对凉风,不再伤感,是品味。
微笑着面对细雨,不再叹息,是宁静。
微笑着面对菊花,不再悲鸣,是企盼。
所以,我选择微笑着面对离别,把所有的不舍放在心里,微笑着挥别过去,让记忆里多一份快乐少一分悲伤,很多年很多年以后一个人感到寂寞了,再拿出来细细品味。因为人要活在当下,要学会淡忘过去,珍惜现在,守望未来。
微笑面对离别,欣喜地企盼未来。