微笑作文
世界上有许多伟大的人,她们具备着令我们所钦佩的特质,她们身上的这种独特的品质,会如同温暖的阳光般照耀感染着大地。她们便是人们心中的白衣天使——救死扶伤的护士。
从小体弱多病的我可谓是医院的“常客”。整洁的衣裙,一头长发挽起,洁白的护士帽整齐地包住了她们乌黑的头发,这身护士医护服给护士平添了一分独特的美。而护士在我的心中已烙刻下了不可磨灭的印象。当我生病虚弱时,是护士使我重振精神,恢复健康;当我受伤痛苦时,是护士为我治愈伤口,使我绽开笑颜。因此,我对护士有一份特殊的情感。
几周前,我因脚被玻璃划伤来到医院缝针。一听到"缝针"两字我的心如同被什么揪住了,身体莫名的颤抖起来,恐惧地紧拉着妈妈的手。温热的液体在眼眶中打转,不断地流出。我强忍脚趾上伤口带来的疼痛,用哽咽的声音说道:"我不缝针!"妈妈轻轻地拍了拍我的肩,安慰我道:"没事的,坚强点!"在妈妈的搀扶下,我一瘸一拐地走进了诊室。我警惕地看着正在擦拭剪刀的护士,忍住哭泣,一言不发。包住脚的毛巾已经渗出了淡淡的鲜血,但我仍犟着脾气不愿缝针。妈妈也只能苦口婆心地劝着我,但我却深深恐惧着缝针,丝毫不想配合。这时,那位护士微微一笑,温柔的说道:"其实,你也知道,这是为了你好。只有缝针,伤口才能好得快,不是吗?"她凝视着我。我抿了抿嘴唇,不去看她,那甜美的声音沁人心脾,在我的心中荡开一道道波纹。我声音依旧颤抖着:"我、我怕疼。"护士亲切地笑着,捏了捏我的脸颊:"别怕,只要一会儿。要坚强!"顿时,护士手掌的暖意传遍全身,使我有了些许勇气。护士始终凝视着我,温润的黑色眼眸中流露出鼓励。也许,我可以挺过这一关的吧。"这一切可能没有你想象的那么痛苦,我相信,你有这份勇气的!"护士的话语在我脑海中徘徊。她的循循善诱使我愈发增添了勇气,我抬起头注视着她,看着她眼底的那抹温柔与善意,坚定地点了点头:"恩,我可以的!"听我说完,护士笑靥如花地看着我,那抹笑容如同春风拂过卢沟湖一般滋润人心,使我深深沉醉其中,心中升起无限温暖。我也不知道我当时哪里来的勇气,但护士的那抹微笑使我安心不少,信心大增!
尽管缝针的过程中少不了疼痛,但我并没有后悔改变了自己最先的想法,我知道那位护士、我的家人都是为了我好。而那位护士的笑容至今我仍能清晰地回想起来,如同天使下凡般的美丽。白衣天使——非常合适所有救人助人的护士们的称谓。正如护士救死扶伤,我们也应该在他人有困难时伸出援助之手,微笑着和他们一起走过人生道路。我们要以微笑对待身边的每一个人,以真诚的心去关怀爱你的每一个人,全心全意去回报爱你的人。
我们要传递微笑正能量,用微笑来感染你身边的人。人类与其他动物不同之处就在于我们会微笑,我们懂得用笑来表达自己的感情,用笑来给予他人温暖与幸福。笑,即是阳光,温暖着所有人。一抹笑也许不能改变痛苦,但却能减轻痛苦。这就是微笑的魔力。微笑与爱是这世间最美好的东西。而南丁格尔这位护士正是用她的爱来帮助那些需要帮助的人,用善良的心感化世人,她的博爱之心甚至能使军队也对她感到崇敬。
白衣天使,我心中永远的榜样!