成功的作文
一看到杨莹苍劲有力的大字“假如我一定要,我就一定能;假如我不能,我就一定要”时,我就想起了她练习钢琴的事儿……
杨莹从此双耳失聪,她上学后,感到很自卑,觉得自己处处不如别的同学。自从老师给同学们讲了著名的音乐大师贝多芬的故事(贝多芬也是先天性耳聋),她深受启发。从此,杨莹刻苦练琴,常常累得腰酸背痛,可是,一看到贴在墙上的20个大字时,她的浑身就增添了力量……经过3个月的努力,小杨莹的琴艺突飞猛进……
此时此刻,我思绪万千:虽然命运如此捉弄人,让小杨莹的耳朵听不见,但是小杨莹毫不气馁,坚持苦练琴艺,最终取得了成功。难道他们从出生就是天才吗?不,当然不是!正如发明家爱迪生所说:天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。他们虽是残疾人,但经过不懈努力终于取得了一定的成就;他们虽是残疾人,可他们身残志不残,依然是生活中的强者。
这些故事给了我很大的启示,让我明白了:做任何事都要有恒心,只要肯努力,就一定行!所以我以后要加倍努力学习,成为一个有用于社会的人!