成功的作文
到了周末,我和爸爸来到了郊外,我的心情非常高兴,天气也特别好,阳光明媚。爸爸对我说:“学习自行车要抓紧车头,身要正,眼看前方,不能看车轮,否则就会摔下来。”刚开始的时候,爸爸用手扶着自行车的后面,所以我骑得非常顺利。可是骑着骑着,爸爸放手了,我继续骑了一会儿,10秒钟后,我就摔了下来。爸爸看见了,连忙走了过来,先扶起自行车,然后对我说:“没关系的,失败乃是成功之母啊!所以你一定要爬起来呀!”听了爸爸的话后,我就爬了起来继续学。骑了两分钟后,自行车有一点歪歪斜斜了。骑着骑着,我又摔了下来。虽然已经摔破了脚,可是我还是爬起来学第三次、第四次……不久,天已经渐渐黑了,所以我只能等到第二天再学了。
终于过了一夜,第二天我早早起了床,和爸爸一起来学骑自行车。学了两次后,我终于学会了骑车……这是经过我坚持不懈的努力,取得的成功。
这件事使我明白了:无论学什么,只要你有恒心,就一定会成功。就如爸爸所说,失败乃是成功之母。