青春作文300字
青春不是人生的一个时段,它是心灵的一种境界,它不是粉红的脸蛋,红艳的嘴唇和灵活的膝盖,它是一种理想的形式,梦想的品质,充满激情的活力,它是春季生命的鲜嫩。
青春意味着有一种与生俱来之后战胜胆怯的勇气。有一种抛弃安逸生活而勇于冒险的欲望。这更常体现在一个60岁的人身上,而非20岁小伙。没有人只是因岁月的流逝而变老,我们变老只是因为我们熄灭理想。
岁月可以衰老皮肤,但放弃热情则会催老心灵。担心、害怕、自弃,疲惫了我们的心灵,让青春一去不复返。
不管是60岁还是16岁,在每个人的心中都拥有探求的吸力,对未来不甘失败的孩子气。及对生活游戏的欣喜。再在你我的心中有一个无线电站,只要它能从人类和上帝那收到美的希望,喝彩,鼓励和力量,你就永远年轻。
当这个天线倒塌,你的精神就会被愤懑之雪和悲观之冰所覆盖,你甚至在20岁时就会变老。但只要你的天线竖起,捕捉乐观的电波,在80岁你去世时,也可以保持年轻。