身边的雷锋作文
在春风送暖,杨柳拂面的3月,我们又肃立在他——雷锋的雕像前。他依然一张春天般温暖的笑脸,一身朴素绿军装,一本红色的毛主席语录紧紧握在手上,耳旁似乎又听到“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的故事,那在雨中扶着老大娘,在泥泞中背着小弟弟,挽着小妹妹的伟大身影又浮此刻眼前,湎怀先烈,扪心自问,雷锋这颗永不生锈的“镙丝钉”为了祖国和人民贡献了一生,而我们又将为人民服务多少呢?其实,在身边,也有“雷锋”。
那次,小区组织秋游活动,去体验果园之美,居民们都参加了。到了果园,大家被果园的美吸引了。柿子弯下“腰”鞠了个躬,“荔枝妹妹”太胖了,撑破了衣衫,露出白色的肚皮,真美!这时,一棵十分高大茁壮的树映入了大家的眼帘。这是一棵苹果树。硕大的苹果挂满枝头,令大家垂涎三尺,可树很高,大家都明白吃不到。可一个小男孩太想吃了,爬到了树上吃起来,可树枝已挂满苹果,再加上一个人,树枝就会被压断,大家见不是自我的孩子,都不理他。在这危险的关头,一个青年冲上去,把掉下来的孩子抱住,送到他父母面前,母亲感动得热泪盈眶……
雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡,但并非琐碎;神圣,但并非不食人间烟火。当国家利益遭到损失时,“雷锋”们挺身而出,当人民遭受困难时,“雷锋”们倾力相助;当个人利益和人民利益不能统一时,“雷锋”们毫不犹豫地牺牲自我的一切。你还能说,雷锋已经离开了我们吗?不!没有!永远不会!雷锋他那流淌着无私奉献的血液将洒遍祖国各地,他的精神将永远激励着我们!