收获作文
一阵阵琴声从人们耳畔飘过,那优美的旋律,个个动人心弦的音乐,高低不平,坐在椅子上的小女孩用细嫩的小手弹出起伏的音符,那个女孩大汗淋漓,但又对人们微笑,人们紧盯着,一想而知,女孩应该用了很多年吧,才有这收获。音乐停了,只有那阵阵掌声……
小时候,我对钢琴的乐声早有兴趣,每当琴声响起时,我不禁手舞足蹈了起来,于是便下定决心学钢琴。
第一天时,老师一本正经讲着:“音阶,许多音符……”我都听不懂,老师走到我身旁说道:“上课听了没,一分辛苦,一份才,只要付出才能学好!”听了这句话,我像听了天书一样不懂装懂点点头。
“咪,哆”我的手指在琴键上弹,记咪忘哆,记哆忘嗦,我的脾气越来越暴躁,动不动就生气,扔下琴不管,到考级时却临时抱佛脚,考试时,因为基础没打好,错了四音,一级没过,我伤心的埋怨了一声,老师见状跑了过来轻轻的安慰我:
“紫妃,怎么了?”
我摇了摇头,走到老师面前泪流满面的说:“老师,一分辛苦,一份才,只有付出才有收获,教我小星星的乐曲和注意事项!”老师点点头,让我从基本功入手,注意弹钢琴时不要在意别人的目光,无论是嘲笑还是讽刺,我记住了老师的话,我哪些不懂,老师就反复讲一遍。日复一日,我已经学会弹十几首曲子,但还是不能掉以轻心。到考级了,一双双目光聚在我身上,“怦怦”心已经跳了起来,“加油”我看看钢琴,又望着老师,心里涌出对钢琴的热爱。我闭起了双眼,手指在琴上流动,一阵阵美妙的音乐回荡在教室,教室里不禁响起了掌声,久久在回荡……,
有付出,才收获,多亏了这句话,若不是它,我能走上钢琴之路吗?用心倾听优美轻快的旋律,欣赏音乐就等于欣赏风景,在楚楚动人的乐声里,人们都会沉浸在乐声之中,在充满琴声的世界里,听音乐是一件幸福的事,每当响起琴声时,我的手尖从琴键划过,发出银铃的乐声,钢琴会在我幼小的心灵里扎根生长,渐渐的,渐渐的,慢慢发芽,弹钢琴也形成了一大乐趣,虽然弹得没有音乐家好,也不能在舞台上表演,但拥有音乐,已经有足够的幸福了。