星期天,我独自一个人来到图书馆。
“白泓正,你在找什么?”一个老者用低沉的声音,小声的问我。我前后左右扫描了一圈,什么也没有,心想,可能是自己的幻觉,就继续找起书来。“别找了!”那个声音在我的耳边响了起来。这回我真切的看到,书架上有一本很破旧的书,正在一抖一抖地说话。我被眼前的景象惊呆了,转身想跑。“不要怕”。那本古书又开始说话了。“现在爱阅读的小朋友越来越少了。我是一本有魔法的书,能帮小朋友们排忧解难,我知道你今天心情不好,我可以带你出去解解闷,你翻开我就行。”
我立刻翻开书本,里面果然有一排字,写着:只要是愿望,都可以实现。我迫不及待的说:“带我去大海!”一转眼,那本书变成了潜水艇,我坐在潜水艇上,来到浩瀚的大海。
此时,我看到岩石上生长着各种各样的珊瑚,鱼儿成群结队的在玩捉迷藏,有的在互相追逐,非常自由快乐,还有的在跟鱼妈妈玩老鹰抓小鸡。这时,我看见了一条大鲨鱼冲了过来,张着血盆大口。鱼妈妈和鱼宝宝们到处乱窜。正在紧急的时刻,潜水艇发出了一种古怪的声音,把大鲸鱼召来了。大鲨鱼见壮,急忙逃跑。
这时,魔法书说:“我的好朋友,我的魔法快用完了。其实我的魔法都是你的阅读量而来的,只要你多阅读,就能让我变得更强。”
原来有魔法的是我们,让我们多阅读,才可以实现自己的梦想。