美丽的误会作文
误会就如窗上的冰霜给人朦朦胧胧的感觉,令人琢磨不透。最近的一场大雪,一夜之间堆满了整个院子,那天在奶奶家帮忙扫雪,心里不禁:这猴年马月才能收完呀!
看到旁边的邻居大爷买力的好铲了很多,而他手里的铁锹在他年前的雪堆眼里,显得十分渺小。我也迅速跑上前帮忙,可外面实在有些冷,就先回屋待会儿,可没想到出来后,我们的雪堆变高了!
我当时十分奇怪,又是一锹雪扔了过来,顺势看去。大爷把他家的雪都扔了过来,每家院子都很大我们又是房主,不光要清理自己家的,还要清理别人的,五六户的雪可是一张大工程。老大爷平时总只顾着别人的利益,从不顾自己。邻里邻居都说他傻,他总是默默的笑一笑。可今天却……还真是让人有些不适应,经过一番心理斗争得出结论:“没想到平时舍己为人的老大爷是这样的人,难道之前都是装的!今天这一举动令我有些反感,我对的个人形象有个很大的反观!”
我径直走向大爷,冲他怒气冲冲的吼道:“你这人怎么这样啊!自己的雪不收完,放到别人家的雪堆里是什么意思?之前都是装的啊!”然后有摆出一副振振有词的样子,可心里却慌得一批,大爷却只是笑一笑,想起他之前的行为,邻居说他他也只是笑笑,我立刻断定:“这一定是心虚了!”而且还不知悔改,可大爷接着和我说的话令我震惊“我吗?哈哈!我只是想放到一堆而已,方便拿车推上去。”大爷平静的说,丝毫没有怪罪我的意思。
撇见老大爷的小车已经破烂不堪,大爷常年的劳动为它添了不少的“彩头”。这辆车个头虽小却十分耐用,它拉过的树枝,的枯树,秋天的落叶,的积雪。车上的护手垫也已经滑落,上面的铁给老大爷很多的伤痕,磨出了一些老茧,看得让人有些心疼。
我跑进屋拿出一副手套,大爷双手接过。大爷的手并非有什么特别之处,它粗糙但却强劲有力,的痕迹早已爬了上去,但对于我,它是的,不是美在表面而是在心中。
冰霜消除后结成冰晶,那晶莹而的样子,透过冰晶。万物变得清晰,误会也就消除!