奶奶的作文
在我的成长过程中,我最要感恩的是我的奶奶,奶奶对我的爱也如那茉莉一样……
奶奶的头发早已花白,脸上爬满了皱纹,一笑起来还有两个小酒窝。嘴唇下方有一颗痣,很大,很紫,奶奶说谁见了都很难忘记,因为有个标志很像毛泽东爷爷,不过长错了地方……听到这里我总会哈哈大笑。
从幼儿园小班到现在,九年啊!这条路很长,她每天都从家骑车到学校来接我到家后还做家务。
幼儿园时我还小,她怕骑电动车太快危险所以宁愿骑自行车。每天我快活敌坐在她身后,看着她的背影;背有些驼。她的皮肤已很老已失去了光泽,骑起来很费力,很慢。一到要过桥,总是还没骑就停了下来,我很体谅她,下车后在后面推,但是她总是说“不用不用,就快到了。”我的心被温暖着。一年四季,她总会按时来接我。
如今,她一骑自行车就腿疼,但是她还是坚持步行接我到车站。每天她都背着书包,大步快走,一路上总要问一遍:饿不饿?渴不渴?我知道奶奶很关心我,但是我不想让她操心。无论春夏秋冬回到家她总是满头大汗。让我心中泛起一股酸涩的感情。
奶奶的爱,也如那茉莉,质朴无华,幽香袅袅!