幸福的时光作文
今天是个特殊的日子,一是我不上班;二来今天是我的生日。早晨,我刚睁开眼,就听到老公和女儿站在我身边,微笑着对我说:“Happy Birthday!”还没起床,就被这突如其来的爱包围着,我感到由衷的幸福!
老公做好了早饭,女儿帮忙煮好了鸡蛋。等我坐下来后,女儿拿着一个热乎乎的鸡蛋在我前胸、后背上轱辘来、轱辘去。(女儿小时候过生日时,她姥姥总是拿鸡蛋在她身上轱辘来、轱辘去的,说这是给孩子轱辘运气的,女儿就学会了。)嘴里还不停地叨叨着:“妈妈,今年你肯定好运!”今年是我的本命年,听着女儿的话,我心里真的很高兴。女儿拨好了一个热鸡蛋,小心翼翼地送到我手里。“妈妈,吃吧!吃了鸡蛋你的运气会更好!”手里捧着热乎乎的鸡蛋,我心里满是感动!这种被爱包围的感觉真好!
上午本来女儿要去游泳的,但外面的雨一直下个不停,女儿只好呆在家里写作业了。我呢,趁着今天休息,赶紧洗洗衣服、收拾一下屋子。一上午的时间过得真快,当我抬头看表时,已经快11点了。要做午饭了,老公说好的,今天他买菜、下厨,我只管好好吃饭就行。
11点半左右,老公拎着一大兜菜回来了。一进门,老公就大声说:“瞧,我今天都买什么了?”女儿应声跑出来,看着一大兜菜直乐!
很快,老公做好了午饭:标准的四菜一汤。女儿在忙着端菜,我也想帮忙,他们却让我坐在椅子上等着,看着他们忙碌地在屋子里穿梭,我有点坐不住了,我刚想站起来,女儿就端着菜过来了。女儿放下菜,一把把我按在了椅子上,“老妈,你就好好当回寿星吧!”
饭菜都端上来了,女儿便拧开桌上的葡萄酒,给我们都一一倒上。三人端起酒杯,“Cheers!”“祝妈妈生日快乐!”“祝老婆天天快乐!”“祝我们大家都快乐!”我们三个的声音在空中回荡……
这一天,我真的很幸福!我的生日,没有漂亮的生日蛋糕,没有别致的生日礼物,然而有老公和女儿陪在身边,让我享受着他们给予的这份爱,还有什么能比这更幸福的呢?
我们常问:幸福是什么?其实,幸福就是平平淡淡的生活里的一个微笑、一句祝福、一声问候、一个拥抱……
我们常想:幸福在哪里?其实,幸福就在我们每个人的生活里,只要我们用心去感受,每天我们都能感觉到。
自评:今年是我的本命年,今天又是我的生日。这一整天,我都被老公和女儿的爱包围着,这种幸福的感觉真好!欢迎大小博友们前来分享这份幸福!
感谢无叶树老师提供的精美信纸!