四季的风作文
四季的风性格各不相同,有的性格温柔、有的性格急躁、有的性格残暴。
春风像一位画家,他的性格特别温柔。他来到了人间,发现人们特别忧愁。原来是大树和小草都被大雪覆盖着,只见春风拿着他手上的画笔来到大树旁,给大树画上了许多茂盛的叶子。大树的枝干变成了棕色,可是人们并没有开心起来。原来是因为草地上庄稼上,房屋上也都盖上了皑皑大雪,于是春风又拿起他的画笔,只听“唰唰唰”大雪都被消除了。人们特别高兴,一起夸赞春风。
夏风像一位性格多变的婴儿,它发怒的时候,就在天上使劲地的跺脚。只听“轰隆隆”的声音响起,下起了一阵暴风雨。过了一会儿,只见小婴儿哭的更厉害了,雨也越下越大,还刮起了一阵阵狂风。不一会儿晚上到了,小鱼已经喝饱了水,在水里游荡;小鸟在天上飞来飞去,叽叽喳喳的叫着;动物们也在叫着。小鸟说:“不如我们来开一场交响乐会吧。”大家说:“好啊,好啊。”于是它们一起有说有笑,玩的很开心!
秋风像一位农民伯伯,为大地送来清凉。秋天是一个丰收的季节,农民伯伯会在田野里收庄稼,秋风飞快地奔跑着。只听“嗖”的一声,树叶和小草都低下了头,像在和秋风打招呼。树叶从空中落了下来,在空中翩翩起舞,像一个舞蹈家在跳舞。
冬风像一位冰雪国王,特别残暴。他来到小河边,轻轻地甩了一下,小河就被冻结了。冰雪国王特别喜欢白色,它派出了雪士兵去把世界变成白色。雪士兵们来到大地上,不管三七二十一,先把长矛扔了出去,雪花在空中飞舞着,大地瞬间变成一片白色。
我爱四季的风!