暑假的作文
暑假在两个月的炎热和繁忙当中匆匆度过。现在只剩下了临近开学的几天。电视、电脑、手机,这几个暑假时的好友也都纷纷离我们而去。
在这临近开学的几天里,许多同学开始收回暑假玩乐时的心,更多的同学在心中揣测着老师会不会对自己的暑假作业进行细致的盘查。但也有几位同学在家其实没有好好地写作业,在结尾的几天使出浑身解数来补作业。
回想起整个暑假,几乎就没有放手痛痛快快地玩过。一个暑假,都是在老师无穷无尽的作业中渡过。在写完老师的作业还有父母接憧而来的补习班、学习班。再加上就要开学了,许多能给我们带来快乐的东西也都撒手离我们而去。天天都在父母追问作业、想着开学第一天交作业时有XX作业没写中度过。几乎是每天一有空闲,就在想开学时没有写完作业的情景。一这样想,我便会变得很紧张,就连饭也吃不下。
所以,在这里,我也要提醒大家一声,快要开学了,心思也应该要放回学习了,有什么没写的作业也应该补上了。不然,就这开学的前几天,这精神上的煎熬可是难以承受的!