美丽的家乡作文
在我的印象中,我的家乡是一个很美的地方,那里四季如春,风景优美。特别是我家附近的小树林,是我最喜欢的地方。
春天,小树林里的树抽出了嫩绿的芽,小鸟在枝头歌唱。小草弟弟和野花姐姐纷纷从湿润的泥土里冒出头来,绿绿的、花花的,长着长着,就织成了一地绿绿花花的地毯。
夏天,一棵棵树木像一把把小伞,遮去了夏天的炎热。这时我们最爱在树下乘凉玩耍。蝉儿在树上东叫一声,西叫一声,欢快地唱着歌,把夏天点缀得热闹无比。
秋天,有的树经不起秋风大哥的呼唤,叶子像红黄相间的蝴蝶纷纷落了下来,但有更多的树木依然坚守岗位,显得更加苍翠挺拔。有些草地还是碧绿一片,有些已经变黄了。远远望去,就变成了黄绿相间的地毯。
冬天,树木连成一片,像巨人手拉着手,形成了一堵挡风墙,为我们挡住了冬天的寒冷。小孩子却一点都不觉得冷,在树林里捉迷藏、踢皮球……一阵阵欢声笑语传来,给寒冷的冬天增加一点温暖。
家乡的小树林啊,在我的心目中是最美的地方!我热爱这小树林里的一花、一草、一树、一木!